Одежда «искрится»: 5 способов снять статическое напряжение

Одежда «электризуется» из-за сухого воздуха и трения тканей между собой. Обмениваясь зарядами, волокна создают электричество. Иногда, прикасаясь к металлическим предметам, даже можно увидеть синюю искру. Часто искрятся и прилипают к телу синтетические, шёлковые, шерстяные вещи. Избавиться от дискомфорта можно пятью способами.

1. Булавка

Прикрепите к одежде, которая часто искрит, булавку.

Она будет оттягивать напряжение на себя. Закрепите её на ярлычке, чтобы не портить ткань. С этой же целью можно носить на груди красивую брошь со стальной булавкой. Также можно использовать канцелярскую скрепку или пришить к внутренней стороне ткани металлическую пуговицу.

Держите вещи из шёлка, шерсти и синтетики на металлической вешалке, которая будет собирать электричество. Прежде чем надеть вещь, потрите её о металлическую перекладину вешалки.

2. Влажные салфетки

Находясь вне дома, протрите изнанку юбки или платья влажной салфеткой.

Также можно намочить ткань или ноги, чтобы юбка не липла к колготкам. Таким же образом соберите разлетевшиеся от электричества волосы.

Влага даёт кратковременный эффект до полного испарения. Однако действия достаточно, чтобы комфортно дойти до работы.

3. Увлажняющий крем

Перед тем как надеть колготки, натрите ноги увлажняющим кремом.

Статическое электричество появляется в сухой среде из-за трения, а средство создаст влажный барьер.

Также можно использовать лосьон, который будет постепенно испаряться с кожи, увлажняя ткань.

4. Лак для волос

Если под рукой нет антистатика, используйте аналогично обычный лак для волос.

Распылите на одежду средство с расстояния в 20–30 см. Старайтесь не приближать и не задерживать распыление на одном месте, иначе могут остаться пятна на ткани.

5. Кондиционер

Использование кондиционера снижает появление статического электричества.

Вместо покупных средств для стирки используйте уксус.

Добавляйте его при последнем полоскании одежды.

Если нужно убрать статическое электричество срочно, разведите две чайные ложки кондиционера в стакане воды. Перемешайте смесь и влейте в пульверизатор. Распылите на вещь с изнаночной стороны.

Старайтесь сушить одежду на свежем воздухе. Если атмосфера в комнате очень сухая, приобретите увлажнитель. Подберите наряд из разных тканей, чтобы не возникало «искрения».

Подписывайтесь на канал!