Андрей Пятницкий: «Спартак» обыграет «Ростов» с крупным счетом

3 April
Андрей Пятницкий: «Спартак» обыграет «Ростов» с крупным счетом

Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий дал прогноз на матч 24-го тура чемпионата РПЛ «Ростов» - «Спартак». (4 апреля, 19.00)

- Какой игры ожидаете?
- После такого большого перерыва результаты бывают непредсказуемыми, в зависимости от того, сколько игроков уезжало выступать за сборные, и с какой пользой клуб провел этот перерыв. Между «Ростовом» и «Спартаком» матчи всегда получаются неожиданными с точки зрения результата. Но москвичи все равно будут фаворитами и по статусу, и по тому, как команды провели последние матчи. Красно-белые на ходу. А в «Ростове» идет реформация в плане игроков, различных схем. Команда находится в процессе поиска. Идет тасовка футболистов. Уверен, что «Спартак» будет иметь преимущество, владеть инициативой и в итоге победит.

- «Спартак» за последние пять лет ни разу у «Ростова» не выиграл. Чем это можно объяснить?
- Бывают неудобные соперники. Как не тренируйся, матчи складываются с ними тяжело. Но «Спартак» на данном этапе выглядит неплохо и выиграет в Ростове с крупным счетом. Мне так кажется. «Спартак» рвется к чемпионству и мотивация у него будет запредельная.

- Если говорить о самой игре, какая она получится?
- Борьбы будет много. «Ростов» будет навязывать свою вязкую игру, чтобы лишить соперника скорости. Но все-таки «Спартак» с этим должен справиться. Уверен, что будут карточки. Возможно, даже пенальти. Погода в России была неустойчивая, наверняка поле будет скользковатое, мягкое, на котором нога может проскочить. К тому же в составе красно-белых есть такие футболисты, которые умеют зарабатывать пенальти.

- У «Ростова» есть проблемы в атаке: Еременко расторг контракт, Мамаев был травмирован, Ионов покинул команду. Обилия голов от ростовчан ожидать не стоит?
- Да. Мы видим, что в последних матчах голы даются этой команде с трудом. За исключением встречи с «Ротором». Но если мы вспомним, как складывался это матч, наверное, счет был не по игре и голы давались легко. Но «Спартак» - это не «Ротор» и такой вольности ростовчан не будет.

- У «Спартака» пока под вопросом участие в игре Крала, Зобнина, Мозеса и Понсе. Кого из этих ребят считаете наибольшей потерей, если они не сыграют?
- У «Спартака» длинная скамейка равноценных футболистов, но потерей, конечно, станет Зобнин. Это двигатель команды, универсальный игрок. А в целом у «Спартака» много сильных футболистов на подмене, и я уверен, что потеря кого-то из ребят не будет проблемой для тренерского штаба.

- Может, Бакаеву дадут шанс?
- Возможно, он выйдет в стартовом составе, но мне кажется, парень чуть-чуть психологически надломлен. Я знаю его лично. Зелимхан может перегореть, потому что понимает, что должен доказывать, если его выпустят на поле.

- Маслов не очень удачно провел матчи молодежного чемпионата Европы. Это может как-то отразиться на его позициях в «Спартаке»?
- Вряд ли. Все-таки клуб - это не сборная. С Францией поставили сомнительный пенальти, когда Маслов пытался сыграть аккуратно. Момент пятьдесят на пятьдесят. Один судья такой пенальти может дать, а другой нет. Не думаю, что это как-то скажется на позициях Маслова в «Спартаке», и как-то отразиться на психологическом состоянии футболиста.