Тасманский дьявол – воздушный ас №1 НХЛ (видео)

25 August

Две кряду победные шайбы. Если Александр Радулов продолжит в том же духе, вполне может на MVP Кубка Стэнли-2020 замахнуться.

Александр Радулов. Фото NHL
Александр Радулов. Фото NHL

Не устаю поражаться, как легко шишки НХЛ сами себя подставляют.

То генменеджер «Вашингтона» Маклеллан вдруг брякнул, что отказался от услуг тренер-чемпиона только потому, что Троц запросил еще пять лет, всего бы у него вышло девять сезонов, а это, по мнению управленца, перебор. Он, наверное, забыл, что Троц перед этим отпахал 15 лет в «Нэшвилле». Кенневилл, к примеру, взял с «Чикаго» три Кубка Стэнли, возглавляя «Хокс» 11 сезонов. Маклеллан затем вляпался еще хлеще: дескать, «Кэпиталз» ищут опытного тренера. Неужели дошло? Этот физрук в «Вашингтоне» почти 20 лет, но в эпоху Овечкина из шести тренеров лишь один не был новичком. Он (Троц) и добыл чашу.

Теперь вот пару ярких саморазоблачающих спичей выдал коуч «Колорадо» Беднар. После оплеухи на старте от «Далласа» (3:5) рубанул: дескать, половина его команды не явилась на матч. Мистер Беднар, к кому претензии-то, как не к вам?! В повторной встрече затрещина оказалась еще сочнее: 2:0 к 29-й минуте при полном преимуществе – и 2:5 в итоге без реальных шансов в третьем периоде. Кто виноват у тренера, у которого в этот раз остались в отеле все подопечные, кроме звена Маккиннона? Кто, кто? Кто на лед в темной форме вышел:

– При 2:0 мы начали жалеть себя, а оставалось еще полматча. Единственный выход – продолжать работать и стараться исправиться. Нижние звенья снова провалились? Если бы они играли лучше, мы бы не уступали в серии 0-2. Тем не менее многое понравилось, мы сделали шаг вперед по сравнению с матчем №1. Но все равно выкопали себе яму.

Ну и как с таким горе-анализом «лавины» собираются переламывать серию? В чем шаг вперед-то?! Рантанен, Маккиннон, Ландеског сообща нанесли 18 бросков, а все другие шесть крайних форвардов – 6?! По-моему, это движение вниз.

Александр Радулов поздравляет Антона Худобина с победой. Фото NHL
Александр Радулов поздравляет Антона Худобина с победой. Фото NHL

Но самые убийственные цифры – хиты и заблокированные броски. Тренер «Колорадо», вы в курсе, что ваши бойцы так мощно прибавили, что приняли на себя аж четыре выстрела против 21 у «звезд»? А как вам 29 силовых приемов «сделавших шаг вперед» по сравнению с 60 у «Старз»? Вы чем на скамейке и в тренерской занимаетесь?! Так и будете публично констатировать: я – никудышный спец, нулевой мотиватор и тактик?

Но отдадим должное техасцам. Худобин – стена. Перри (35 лет) и Павелски (36) – оба, кстати, недавние новички – рвут и копают как в лучшие годы. В порядке ударное трио капитана Бенна, которому никто не рискнул отомстить за травму Джонсона. Ну а Радулов в самом деле включил Тасманского дьявола.

Ведь после чего «Старз» распечатали ворота «лавин» в обеих встречах? С великолепных соло в воздухе россиянина! В первом случае рука Александра в верховой дуэли оказалась проворнее, чем у Джонсона – и через Бенна и Сегина шайба затрепыхалась в сетке – 1:0. На сей раз Раду совершил ключевой перехват в середине второго периода, когда на синей линии подпрыгнул чуть не до потолка. Спустя две секунды соперники сфолили, и «Даллас» получил 77 секунд пять на три. Остальное было делом техники. Победный гол плечом Тасманского дьявола – справедливая награда уральцу за выдающуюся игру от сердца.