Попросила свекровь больше не приходить

17 January

Елена ещё в студенчестве была эффектной яркой девушкой. Ее длинные волосы цвета фуксии, обилие пирсинга и татуировки притягивали к себе взгляд и эпатировали. При этом она хорошо училась, не была замечена в сомнительных компаниях и даже получила на выходе из университета красный диплом.

Тем не менее, это не добавляло ей симпатии в глазах людей старшего возраста. Классические бабушки на скамейке у дома провожали её громким шёпотом, за спиной её считали легкомысленной и пропащей женщиной.

С Александром они познакомились на четвертом курсе. Отдыхали вместе с компанией друзей на горнолыжной базе. Умная, веселая девушка с необычными внешними данными сразу приглянулась молодому человеку. Их красивые отношения с романтическими встречами под луной, подарками и цветами привели к предложению руки и сердца. Расписались сразу по окончанию ВУЗа.

Мама Александра — Марина Григорьевна восторг сына по отношению к молодой невестке не разделяла сразу. Это была женщина хорошо воспитанная (возможно даже слишком хорошо), из интеллигентной семьи. В избраннице единственного ребенка ей хотелось видеть более скромную девушку с классическим стилем. Копна ярко-розовых волос и сережка в носу приводила её в ужас!

картинка в качестве иллюстрации
картинка в качестве иллюстрации

Первое время свекровь просто терпела, но постепенно поняла, что Лена и не думает о смене имиджа. Тогда Марина Григорьевна стала отпускать колкие комментарии в адрес невестки. Сначала они касались лишь внешности, но чем дальше, тем больше её не устраивало всё в чужой жизни. Приходя в гости, она принималась делать замечания о ведении домашнего хозяйства, могла поменять вещи местами или досыпать в пищу приправ, которых, по её мнению там не хватало.

Елена не сразу пошла на конфликт. Пыталась свести всё в шутку, потом стала высказывать недовольство мужу. Саша лишь разводил руками. Он был воспитан в строгости и не смел сказать и слова против матери. Ситуация стремительно накалялась, и Лена взяла контроль над нее в свои руки. Она открыто попросила свекровь не приходить к ним в дом. Мотивировала своё решение тем, что ей неприятно принимать у себя в гостях человека, который ни во что её не ставит. Свекровь, естественно, обиделась и добрее не стала.

Так и живут теперь. Встречаются лишь на нейтральной территории и по особым случаям. Елена беременна. Сможет ли бабушка понянчить внука, пока непонятно. Кто прав в этой ситуации: мать, не умевшая принять выбор сына или невестка, не желающая терпеть унижения? Решайте сами.