This article contains information about products that may be harmful to your health.

Запрет курения.Кому это выгодно?

1 October 2019

Лобби здравоохранения продолжает пропаганду запрета на курение. Предполагается, что прекращение курения осуществляется с использованием предпочтительного продукта для замены никотина в системе здравоохранения, Nicorette. Благодаря которому такие изделия выглядят как скрытая реклама фармацевтического продукта.

изделия выглядят как скрытая реклама фармацевтического продукта.
изделия выглядят как скрытая реклама фармацевтического продукта.

В то же время, государственные исследователи из Института общественного здравоохранения говорят, что число курильщиков сократится до 0 через 15-20 лет. Это потому, что, как понятно, «запреты завладели нами».
Может быть, им следует немного больше изучить факты и чуть меньше - свои надежды и мечты?
было бесчисленное множество прогнозов по поводу исчезновения табака. в 1916 году, когда лобби здравоохранения в Соединенных Штатах заявило, что табак будет искоренен в 1925 году. И совсем недавно, в 1984 году, когда генеральный хирург США объявил, что курение будет искоренено в 2000 году.

Несмотря на многочисленные запреты на курение и безнадежные прогнозы, потребление табака во всем мире никогда не было выше, чем сейчас. Это потому, что потребление табака увеличивается с ростом населения. Курение просто следует демографии.
Ну как не ссылаться на западных исследователей,которые прошли все эти запреты задолго,до того,как в России объявили настоящую войну курению.И я не уверен,что в России проводились подобные исследования.Даже если и осмелился кто-то,вряд ли мы увидим результаты в ближайшем будущем.

Многие законы о курении в западном мире были введены в начале тысячелетия по рекомендации организации ООН ВОЗ, утверждающей, что табачный дым в помещении может вызвать рак легких и болезни сердца у некурящих.

С тех пор некоторые скептически настроенные исследователи утверждают, что научные доказательства по этому аргументу очень скудны . И теперь показывают всесторонний статистический анализ всех опубликованных исследований взаимосвязи между пассивным курением и раком легких. Нет никакой связи между пассивным курением и раком легких.

пассивное курение не может быть причиной рака легких. Общий результат всех 102 опубликованных исследований
пассивное курение не может быть причиной рака легких. Общий результат всех 102 опубликованных исследований

Анализ показывает, что пассивное курение не может быть причиной рака легких. Общий результат всех 102 опубликованных исследований показывает небольшое увеличение риска рака легких на 1,22 (что соответствует увеличению риска на 22%), но эти 22% снижаются до нуля после исправления ошибок в худших исследованиях, пишут британские статистики Ли, Фрай, Фори, Хэмлинг и Торнтон.

Так почему же лобби здравоохранения продолжает безнадежную борьбу против табака? Ответ в том, что речь идет о спонсорских деньгах - деньгах фармацевтической промышленности.
Когда государство подталкивает курильщиков к большему количеству запретов на курение, продажи лекарств увеличиваются.

Вот почему такие гиганты наркотиков, как Pfizer и GlaxoSmithKline, потратили миллиарды на финансирование фальшивой науки, которая является основой законов о курении - ложной теории пассивного курения. Недавно в судебном процессе в США было обнаружено, что именно спонсируемые фармацевтическими компаниями эксперты написали правительству отчеты и рекомендации по запрету курения. Это происходит с момента появления" Никоретте" в 1980-х годах.

После запрета на курение наступает запрет на употребление алкоголя!

В январе прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об инициативе по борьбе с опасностями, связанными с употреблением алкоголя. План состоит в том, чтобы разработать двухлетнюю глобальную стратегию, которая будет включать кампании по информированию общественности, рекомендации по вопросам политики и обучение работников здравоохранения.

За несколько месяцев, прошедших после этого объявления, мы увидели запрет на употребление алкоголя, ночной запрет на употребление алкоголя в Предложения о запрещении продажи алкоголя на заправочных станциях и многие другие подобные предложения.
Из освещения инициативы ВОЗ в этой кампании следует отметить, что в этой кампании большое внимание уделяется ущербу, причиненному третьим лицам от употребления алкоголя. Похоже, что ВОЗ пытается установить новую концепцию, такую как «пассивное питье». Вся история становится слишком похожей на введение запретов на курение и слишком серьезной, чтобы ее можно было игнорировать.

Каких ещё запретов нам стоит ожидать в будущем?Что может прийти в "умные"головы чиновников ВОЗ?
Какие безумные идеи правительства постараются воплотить в жизнь?