Зоозащитник Анна Разинова против ветеринара Баграта Агажанова.

Фото с сайта: https://www.chel.kp.ru/daily/27043/4108499/
Фото с сайта: https://www.chel.kp.ru/daily/27043/4108499/

Зоозащитник с 15 летним стажем, юрист Анна Разинова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить деятельность ветеринара Баграта Агажанова, практикующего в Челябинске.

Суть конфликта: Баграт, работая ветеринаром, спасал животных, которых хозяева приговорили к смерти. Этим животным требовалось или дорогостоящее лечение, или они просто не устаривали своих хозяев своим поведением или характером. Стоимость эвтаназии, на которую отправляли животных в среднем 2000 руб. Баграт забирал животное, брал деньги, но не убивал животных, а лечил их и находил им в дальнейшем, новых хозяев. Деньги же он тратил на их лечение и корм. По тв показали кота по кличке "Изи", у которого были сломаны лапы, которого Баграт успешно вылечил и пристроил к новым хозяевам. Кот уже бегает, играет и радует свою новую хозяйку. Более подробно можно узнать на странице Баграта в соцсетях.

И как всегда "НО"... Но это не понравилось зоозащитнице Анне Разиновой. Она подала заявление в прокуратуру. Она обвиняет его в мошенничестве. И она за то, что хозяин животного может распоряжаться им как хочет, вплоть до решения о его убийстве. А если хозяин захочет убить своего питомца допустим палкой, или голодом? Она тоже будет за него? Что это за зоозащитник, который за убийство животных и против человека, который им помогает? Может, сыграли свою роль имя и фамилия ветеринара? Или просто Анна Разинова захотела пропиариться за его счет? В любом случае ситуация выглядит довольно странно. Смотрите, допустим Анна Разинова - реальный зоозащитник и юрист. Что на ее месте сделал бы такой человек? Он бы обратился к Баграту с советом, как избежать последствий и юридически грамотно все оформить. Но так не сделала "зоозащитник" Разинова. Она решила засудить добровольного помощника, который тратил и свои личные деньги на реабилитацию животных. Странно, не находите? Что с этим юристом не так? Профессиональная деформация личности? Когда черты профессии берут верх над чертами человечности? В любом случае, Баграт Агажанов - пример того, каким должен быть человек, не взирая ни на профессию, ни на материальное положение, ни на окружение. Хочется выразить свое восхищение этим человеком и пожелать ему всего самого хорошего. Анне Разиновой хочется пожелать, что бы она пересмотрела свои взгляды на жизнь и на свою профессию.