845 subscribers

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

В Социальной защите района города Санкт-Петербурга дали не мало информации о материальной помощи, соцнаборах и другой информации. Что удивило, а то что обычному пенсионеру, в том числе инвалиду и ветерану труда, ничего из этого не получит. Мало того, было так сказано специалистом, а почему вообще вам полагается матпомощь, у вас не может ее быть, так как пенсия выше не прожиточного минимума, а установленного их значения, сумма уже не важна.

Такое впечатление, что прибавляют на 50 руб больше пенсии, и пенсионер или инвалид не можешь получить социальную или материальную помощь, субсидию и так далее. Тогда вообще кто получает эту материальную помощь, если она никому не предназначается. Тоже самое с социальным контрактом, если вы не малоимущий, то не имеете право на него рассчитывать. А кто тогда малоимущий, если никто ни что не претендует, именно по городу, не по области. То есть у нас получаются зажиточные пенсионеры в нашем городе. Честно, это был шок от сказанного соцзащиты.

Тоже самое с социальным продуктовым набором, который выдается вообще раз в год. А раньше действительно выдавали кофе, чай и др. продукты. С каждым годом продуктовый набор меняется, но это не так важно. То есть жалеют продукты для инвалидов, это как вообще понимать? И заметьте выдачи соцблаг находятся в разных местах. Это каждый раз инвалиду, которому трудно передвигаться, ехать в разные места по удаленности. Хотя есть же социальное такси, но тоже не для всех, ну на худой конец поможет социальный участковый.

Зачем эти социальные структуры, которые живут за счет бюджета и кому тогда эти соцблага полагаются не понятно. Возможно еще достаются как-то инвалидам, которые получают все таки меньше 12 тыс. С материальной и социальной помощью еще будем разбираться.

А пока все таки есть и приятные моменты, а именно полагается пожилым людям социально-досуговые мероприятия, например:

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

К примеру, был спортивный праздник для лиц старшей возрастной группы «А ну-ка бабушки!», в котором приняли участие три команды. Победа была разделена по следующим номинациям: самый быстрый, самый ловкий, самый меткий, самый выносливый, самый находчивый, самый веселый.

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

А также походы в музеи и на концерты:

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

Честно скажу, видели, как после гимнастики действительно выходили прямо счастливые лица пожилых, как будто помолодели, да еще прям подтянутые. Конечно, такие мероприятия на пользу нашим пенсионерам, и можно познакомиться с разными людьми, ходить на разные мероприятия, чему то обучиться.

Чтобы пользоваться социально-досуговым обслуживанием необходимо оформить заявление, дальше составляется договор и программа на один год. Поэтому, если вы из другого города, то узнайте в соцзащите есть ли социальное обслуживание в вашем районе.

Хочется закончить на позитивной ноте, но зацепила одна информация, а именно депутатские экскурсии. Пыталась спросить, что это такое, думала, про пожилых депутатов. Но ответа не получила, не смотря на то, что сообщение было просмотрено.

Ну что: чай, кофе, потанцуем? Депутатские экскурсии.

Вот объясните, ну зачем экскурсии для депутатов, которая обслуживает бесплатно социально-досуговая организация для пожилых граждан?Зачем им окультуриваться в нашем красивом городе? Может есть среди них порядочные и честные, но остальным зачем нужно? Им курсы повышения оболванивания народа или жадности больше подойдут.

Вот так, матпомощи пенсионерам нет, зато есть танцы. Хлеба нам не нужно, подавайте больше зрелищ. Кстати по поводу чая и кофе - это не шутка, есть еще стационар для пожилых, где также проводятся мероприятия и готовят еду для них, но это уже расскажем в следующий раз.

Фото из групп в ВК

Подписывайтесь, продолжение следует...

Другие статьи:

Социальные контракты для малоимущих граждан

Для чего нужны социальные участковые?

Социальное такси для инвалидов и пенсионеров