Платье для торжественных случаев прилегающего силуэта своими руками. В таком платье вы станете центром внимания...

19.01.2018

Art Line Challenge: Olya Soldatkina Nsk
Art Line Challenge: Olya Soldatkina Nsk

Платье для торжественных случаев прилегающего силуэта, расклешенное к низу, со втачным рукавом и воротником шаль, длиной ниже колена неотрезное (1) по линии талии, с потайной застежкой-молнией в левом боковом шве.

Деталь переда состоит из двух частей со средним швом и имеет рельефы от проймы до низа изделия. На боковой части рельефа имеются наклонные талиевые вытачки, выходящие из шва рельефа на уровне талии.

Деталь спинки имеет плечевые вытачки и средний шов до линии талии, который переходит во встречную складку на юбке. Талиевые вытачки выходят из вершины встречной складки и расположены под наклоном.

Рукав одношовный длиной 7/8 с расширением в нижней части.

Воротник шаль с кантом из детали борта и нижнего воротника переходит в разрез по центральному шву переда с имитацией застежки встык на 4 петли-пуговицы (по две с каждой стороны) (2).

В качестве отделки выступает подборт и верхний воротник выполненный из контрастного материала (3). По низу рукава отделкой выступает отлетная подкладка из контрастного материала, выкроенная с припуском на подзор (4).

(1) более корректный термин

(2) отрезная часть воротника является стандартной (в отличие от цельнокроенной с деталью переда), конкретизации не требует. Термин "надставка" применяется в отношении, например, детали подборта из двух-трех частей или подкладки при нехватке материала для раскроя. При стандартной обработке на лацкане кант формируется из подборта и верхнего воротника, здесь кант сформирован наоборот.

(3) до раскепа - подборт, дальше - верхний воротник

(4) корректный термин для данного вида отделки

Очень грамотно описано изделие с точки зрения формообразующих линий, но воротник, а также производные лекала - явное слабое место, необходимо уделить им больше внимания.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш яндекс дзен канал.