Потрясающая и достаточно простая вышивка на подушке. Создаем своими руками китайскую розу + схема

10.02.2018

Яркий цвет уравновешивается простой формой

Размер наволочки 45*45 см

Размер вышивки 27 *27,5 см

Вам потребуется:

канва для вышивания Аида 14 белого цвета (55 клеток = 10 см) 34*34 см;

плотная хлопчатобумажная ткань зеленого цвета 140*50 см для наволочки,

бязь белого цвета 47*47 см для подкладки;

молния зеленого цвета 35 см.

Вышивание

Определите центр мотива, совместите его с центрам канвы и вышивайте по схеме нитью мулине в два сложения для стежка крестом и в одно сложение для шва назад иголку. По завершении работы отутюжьте вышивку по изнаночной стороне.

нажмите на изображение, чтобы увеличить
нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сборка

Из хлопчатобумажной ткани выкроите четыре полосы 47*8,5 см. Выполните рамку, стачав последовательно полосы по диагонали. Швы прокладывайте от внутренних углов к внешним, отступив от края 1 см, делая закрепка.

Срежьте лишнюю ткань, оставив припуски по 1 см, разутюжьте швы. Отверните припуски по внутреннему периметру рамки на изнаночную сторону и приутюжьте. Наложите готовую рамку на вышивку, отцентруйте и наметайте. Подготовленную деталь сложите с подкладочной бязью, совместите срезы и сколите. Отстрочите рамку на 1 мм по периметру вместе с бязью.

Для обратной стороны наволочки выкроите детали 47*42,5 см и 47*7 см. Сложите их лицевыми сторонами внутрь, предварительно обработав продольные срезы. Стачайте шов с обеих сторон на 6 см, отступив от среза 1,5 см. Припуски разутюжьте. Застежку-молнию приметайте и втачайте в открытый участок.

Сложите лицевыми сторонами верхнюю деталь и задник, уровняйте срезы. Стачайте по периметру с припуском 1 см, оставив небольшое отверстие по нижнему срезу открытым. Следите за тем, чтобы диагональные швы рамки совпадали с углами задника. Надсеките углы, обработайте срезы. Откройте молнию, выверните наволочку на лицо, выровняйте углы и швы. Приутюжьте наволочку по заднику.

Из основной ткани сделайте четыре кисточки. Вручную по периметру пришейте витой шнур, прикрепляя по углам кисточки. Концы шкура заправьте в оставленное отверстие и зашейте его по изнаночной стороне машинным швом.

Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш яндекс дзен канал.