Прочитав эти советы, вы станете настоящей рукодельницей...

19.01.2018

С чего начать? Советы начинающим рукодельницам.

1. "Кради как художник". Плагиат в хендмейде - очень щепетильный вопрос. В идеале, его быть не должно. НО практически, это едва ли осуществимо. Любая работа, показанная в сети, может быть запросто повторена другим исполнителем (возможно даже более опытным и умелым). В мире ручной работы так много всего, что не повториться очень трудно. Лично мое мнение такое - если вы хотите продавать свое рукоделие, не надо пытаться слепо копировать чью-то работу.

Лучше взять саму идею, а еще лучше - несколько и объединить! А потом обязательно добавить что-то свое! И тогда у вас получится собственный продукт. И пусть ваше изделие не будет очень оригинальным, но свою изюминку оно будет иметь, будет выделяться! А это - главное! Кстати, очень рекомендую всем почитать книгу Остина Клеона "Кради как художник", ее название говорит само за себя.

2. Не стоит сразу браться на все виды рукоделия и пытаться делать все подряд на продажу. Надо выделить для себя ту область, то занятие, которое вам ближе. Выбирайте денежную нишу, но слушайте при этом свое сердце и руки. Это вовсе не значит, что надо отказаться от других видов рукоделия. Они могут остаться просто как хобби (для себя любимой), к ним можно будет возвращаться время от времени (кстати, отличный метод для борьбы с творческим кризисом, от которого не застрахован никто).

3. На первых порах не надо сразу бросаться закупать слишком дорогие материалы, да еще в больших количествах. Поищите более дешевые. Ваша задача сейчас- набить руку, поработать над качеством. Опыт придет со временем. Качество должно быть достойным. Недовольный покупатель никогда не вернется к вам, и знакомым своим не посоветует. Возможно, самые первые работы стоит даже просто дарить знакомым, друзьям (и просто хорошим людям), участвовать с ними в благотворительных ярмарках.

4. Совершенно необязательно бежать и сразу разрабатывать свой личный бренд (делать портфолио, заказывать логотипы, печатать визитки, делать баннеры). Начать продавать вы вполне можете и без всего этого! А постепенно все это появится, если вы сами захотите, конечно.

5. Отбросьте перфекционизм и взгляните на созданное вашими замечательными руками творение. Представьте, что увидели его на ярмарке. За сколько вы могли бы купить его сами? А теперь подсчитайте стоимость материалов. Окупается? Как минимум, должно (поэтому и не советую использовать слишком дорогие материалы в первых работах)! А теперь еще немного увеличьте цену.

(Напомню, что речь идет именно о первых работах. в дальнейшем к вопросу ценообразования нужно подходить более серьезно, высчитывая в первую очередь стоимость своей работы). И.. попробуйте продать. Кому и как? Об этом - в след. посте.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш яндекс дзен канал.