Вышиваем крестиком "Девочку-осень"

27.01.2018

Материалы:
И канва Murano 32 серо-коричневого цвета, 25x30 см;
нитки мулине 23 цветов согласно ключу;
нить металлик серебристого цвета;
две пуговички желтого и зеленого цвета (по желанию);
гобеленовая игла № 24.

Размер дизайна: 63x89 крестиков. Работа выполняется швом «крест» в 2 нити, швом «назад иголку» в 1 нить, швом «французский узелок» в 1 нить. Размер вышитой работы: 10x14 см.

Дизайн вышит нитями DMC.

Описание выполнения швов вы можете посмотреть здесь

Заплетите косичку Девочке Осени.

Косичка плетется из нитей мулине трех цветов (цвета нитей указаны в ключе). Подготовьте по 4-6 нитей длиной 40 см каждого цвета: количество нитей зависит от плотности канвы. Соедините нити одного цвета вместе и вставьте в иглу с широким ушком, таким же образом подготовьте к работе нити двух других цветов.

Закрепите пасмы с изнаночной стороны вышивки и выведите все три иглы с нитями разных цветов на лицо в начальной точке линии желтого цвета. Сплетите косичку и выложите ее на вышивке, как показано на схеме. Пришейте косичку маленькими стежками нитью металликом серебристого цвета. После этого спрячьте концы нитей, выведя иглы на изнаночную сторону, и закрепите их.

Теплый и уютный шарфик Девочки Осени украшен двумя пуговицами.

Вы можете вышить их крестиками и обозначить отверстия двумя французскими узелками, как показано на схеме. Или выбрать авторский вариант: вышить крестиками по схеме, французские узелки не выполнять, подобрать подходящие по размеру и цвету пуговки и пришить их.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш яндекс дзен канал.