10 ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ТЕБЕ СБРОСИТЬ ВЕС!

Сколько же все таки времени и сил мы тратим на похудение.

Однако, ошибки, которые совершают неосведомленные в вопросе похудения люди могут принести больше вреда, чем пользы. По-этому лучше заранее знать о том, какие ошибки можно совершить начиная этот марафон. Давайте не будем их повторять!

1. Отсутствие плана диеты.

Пожалуй, одна из самых распространенных ошибок. Перед тем, как приступить к снижению веса необходимо составить план, учитывающий потребности организма в калориях и необходимых веществах, причем план этот должен быть долгосрочный – похудение, это далеко не быстрый процесс.

2. Не правильно подобранные продукты.

Непростое дело определить, какие продукты действительно полезны. Например, потребление простых сахаров (это всяческие питьевые йогурты, мюсли, соки, рекламируемые как здоровое питание), повышают инсулин и глюкозу в крови – это приводит к накоплению жировых клеток.

3. Недостаточно сна.

При недосыпе организму может быть затруднительно терять вес. Это связанно тело вырабатывает больше гормона голода – грелина и меньше лептина, которые дает мозгу сигнал о насыщении.

4. Голодание.

Ошибочно полагать, что вес уходит тем быстрее, чем меньше мы едим. Рано или поздно организм взбунтует и не даст успокоиться голоду, в итоге, вы все равно сдадитесь и наберете еще больший вес.

5. Слишком быстрое снижение веса.

Когда мы ставить слишком грандиозные планы по ускоренному снижению веса, например похудеть на20 кг за месяц, или же потерять 6 кг в неделю, в последствии приведет к стремительному возвращению веса. Это так же приводит к пагубному воздействию диеты на организм.

6. Ежедневный контроль веса.

Абсолютно бессмысленно взвешиваться каждый день, ведь нормальным считает потеря 1-1,5 кг в неделю. Достаточно сверять такой параметр как вес на более 2х раз в неделю. Отсутствие изменения этого параметра изо дня в день, может быть для вас серьезной демотивацией к соблюдению диет.

7. Отказ от вечерней еды.

Миф о том, что следует строго отказаться от приема пищи после 6 глубоко засел в нашем подсознании. В действительности же, график приема пищи сильно зависит от ритма конкретного человека. Он определяется интенсивностью жизненных процессов каждого из нас. Эффективным является прием пище за 3 – 3.5 часа до сна, чтобы пища успела перевариться до того, как наш организм начнет отдыхать.

8. Отсутствие упражнений.

Тренировки стимулируют метаболизм, что в итоге ускоряет сжигание жиров. Кроме того, способствуют увеличению мышечной массы, которая неизбежно уйдет в пириод диеты. Необходимо чередовать силовые упражнения с аэробными (бег, ходьба, кардио)

9. Нерегулярный прием пищи.

При больших перерывах между питанием, наш организм начинает накапливать получаемые калории в запасах жира, вследствие чего, мы набираем вес. Необходимо питаться таким образом, чтобы грелин (гормон голода) не успевал вырабатываться. Обычно перерыв между приемами -3, 5 – 4 часа.

10. Отсутствие полноценного завтрака.

Полноценный завтрак запускает в нашем организме процессы, способствующие правильному усвоению пищи в течении дня. Вот почему так важен утренний прием пищи. Завтрак способствует длительному чувству насыщения, нормализует метаболизм.

Худейте правильно!

Читайте так же:

6 НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК К ВОДЕ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ОРГАНИЗМУ

ЧТО И СКОЛЬКО НУЖНО ВЫПИВАТЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК?

ПОЧЕМУ Я НЕ РАСТОЛСТЕЮ, БРОСИВ КУРИТЬ?

7 действительно эффективных способов сделать Вашу попу красивой

а так же, подписывайтесь на наш канал СЕБЯ НУЖНО СОЗДАВАТЬ , чтобы быть в курсе!