Как часто нужно тренировать пресс для достижения идеала?

В силу того, что рельеф пресса напрямую зависит от процента подкожного жира, а похудеть локально, как вы наверняка знаете из наших предыдущих статей, невозможно, количество и интенсивность упражнений на пресс следует выбирать исходя из того, на какой стадии вы находитесь в данный момент – сброса массы или ее набора.

Если вы набираете массу, то выполнять упражнение на пресс можно и вообще исключить, Так как для массы нужен избыток калорий, а для рельефного наоборот их дефицит.

Поэтому, если вы на стадии набора мышечной массы, то советуем сначала набрать ее, а потом уже работать над рельефом. Когда вы приступите к проработке рельефа пресса, создайте дефицит калорий и приступайте к упражнениям на пресс.

Если Вы набираете мышечную массу, то выполняйте упражнения 1 раз в неделю с дополнительным весом. 1-3 упражнения по 3-5 подходов с повторениями 15-30 раз.

Если вы набрали достаточную массу, то делайте упражнения чаще – 2-3 раза в неделю по 3-5 подхода с 15-25 повторениями.

Не забывайте о том, что пресс работает при выполнении почти всех остальных силовых упражнениях, так что, если вы достаточно занимаетесь в зале, то можно в принципе не делать отдельных упражнений на пресс.

Повторимся, на рельеф пресса прямым образом влияет наличие жировых отложений, которое убирается системно путем снижения процента подкожного жира из всего организма, таким образом, без диеты и комплексных нагрузок достичь идеального пресса невозможно!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!