Как начать бегать?

17.04.2018

В списке действительно крутых упражнений бег занимает одну из самых высоких позиций. Преимущества бега включают его удобство и доступность, а с точки зрения здоровья это эффективный способ сохранить как тело, так и мозг в отличной форме. Бег-это одно из самых простых сердечно-сосудистых занятий, которым вы можете заниматься, с преимуществами почти для каждой части вашего тела. Он укрепит сердечное здоровье, нормализует артериальное давление, контролирует вес, функцию легких, мышечную выносливость – и это всего лишь несколько из его потенциальных физических эффектов.

Исследования показывают, что занятия бегом может улучшить Ваше умственное благополучие. Оно может способствовать чувствовать себя более спокойным и менее напряженным, что приведет так же к лучшему сну.

3 Базовых типа бега

Бег трусцой

Это, пожалуй. Наиболее распространенная форма форма, отчасти потому, что она наиболее комфортна. Как правило, тем кому не нравится бегать, или кто не собирается конкурировать в гонках, может совершать пробежки 1-2 раза в неделю и по-прежнему получать пользу для здоровья. Для людей с небольшим опытом бег трусцой – отличный способ начать работу.

Бег на длинные дистанции

Стиль бега, предполагающий ускорение до скорости свыше 10 километров в час на расстояние более чем 5 км, при этом тело переходит в порог технически работ. Несмотря на то, что этот стиль популярен среди всех возрастных категорий, бег на дистанции становится более популярным среди людей по мере их старения, после того как тело начинает быстрее терять мышечные волокна. Такой вид бега является отличным способом укрепить сердечно-сосудистую систему. Ментальная прочность, которую вы получите в результате – это просто бонус.

Спринт

Бег трусцой и на длинные дистанции нацелены на укрепление медленносокращающихся (Тип 1) мышц, которые регулируют выносливость. В качестве альтернативы, спринт нацелен на те же волокна, что и тяжелая атлетика – волокна быстросокращающихся мышц (тип 2), и наконец, это форма тренировки с интенсивным интервалом. Скоростная работа или интервальная тренировка охватывает всплески интенсивных усилий, разделенных периодами восстановления при выполнении более медленных упражнений – более медленного бега или ходьбы. Такие тренировки способны помочь вам увеличить скорость, эффективность работы и устойчивость к усталости, а так же вашу силу и мышечную выносливость.

Скоростные тренировки так же являются наиболее эффективным типом занятий для сброса лишнего веса. Но поскольку он настолько физически сложный, его следует выполнять только после того, как вы уже достаточно натренированы.

Польза для здоровья, как умственного, так и физического, от бега бесчисленна. Мало того, что он сжигает калории, укрепляет мышцы, суставы и повышает вашу физическую форму, занятия бегом - это так же отличный способ сжечь калории и увеличить вашу выносливость.

Если этого недостаточно, бег так же может помочь улучшить сон, снизить уровень стресса и бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Любой человек сможет приобщиться к здоровому образу жизни, независимо от отправной точки.

Кроме того, есть множество способов заниматься бегом – от просто бега трусцой до дистанционного и марафонов.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья, и подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!