Почему хурма настолько полезна

17.04.2018

Хурма-это плод кустарников семейства Эбеновые, которые растут в тропическом и субтропическом климате. Этот фрукт созревает в начале осени, а на наши прилавки обычно попадает из таких стран как Абхазия, Азербайджан и Турция. Этот фрукт обладает огромным количеством полезных для организма веществ, таким как витамины, клетчатка, бета-каротин, кальций, магний, железо и т.д.

Какое же положительное влияние хурма может оказать на наш организм?

1. Укрепление иммунитета. За счет содержащихся в хурме витаминов, таких как витамин C и бета-каротина, хурма оказывает влияние на улучшение иммунитета. Так же, снижает риск раковых заболеваний.

2. Улучшение пищеварения. Содержащийся во фрукте пектин нормализует пищеварение. Хурма будет полезна тем, кто страдает кишечными расстройствами и диареей.

3. Улучшение работы печени.

4. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины C и PP оказывают положительное влияние на стенки кровеносных сосудов и на всю сердечно-сосудистую систему за счет содержащихся в ней естественных сахаров.

5. Похудение. Наличие клетчатки в этом фрукте говорит о том, что им можно наесться, потребив при этом минимум калорий-в хурме примерно 66 ккал на 100 грамм!

Так же, хурма – это источник сложных углеводов.

6. Вывод лишней жидкости из организма. Содержащийся во фрукте магний поможет выводу из организма натрия. Хурма поможет избавиться от отеков и способствует улучшению кожи.

7. Антисептические свойства. Наличие бета-каротина и биофлавоноидов обеспечивается его противовоспалительное, антиоксидантное и антибактериальное действие. Разрезанный плод может служить хорошим средством для лечения ран и ожогов.

8. Омоложение организма. Содержащееся в хурме витамины и полезные элементы оказывают положительное влияние на организм в целом и на работу его органов, таким образом, что поможет вам сохранить молодость.

Ставьте статье лайк, если она вам понравилась, и подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!