Почему не все знают о пользе острого перца для здоровья. Натуральный и доступный всем способ похудения

А вам известна правд о неоценимой пользе острого перца для здоровья? Мы изучили этот вопрос и теперь рады поделиться с вами собранной информацией. Надеемся, что эта информация будет вам полезна!

Для начала хотелось бы рассказать о капсаицине – это бесцветное кристаллическое вещество, основной алкалоид, который содержится в перце. Он отвечает не только за острый вкус, но и является мощным жиросжигателем.

Острый перец обладает богатым химическим составом. В конце 80-х в составе перцев были найдены новые составляющие, такие как капсиноиды. В ходе долгих исследований выяснилось, что в отличие от капсаицина он проще переносится и его могут потреблять почти все, но не все виды перцев содержат в себе именно капсиноиды в чистом виде.

Как же капсинойды действуют на жировые клетки

В момент, когда в организм попадают капсинойды у нас с начала повышается температура тела, а потом увеличивается количество кислорода. Оба этих действия свидетельствуют о запуске процесса жиросжигания в организме. Но мы продолжаем искать дальше

Ранее проводились исследования, подтверждающие действие капсиноидов. У людей увеличивался расход энергии после потребления, а также уменьшалось количество жировых отложений. Участники эксперимента в течение полутора часов выполняли легкие физические нагрузки и шли на обследование. Результат можно было зафиксировать буквально сразу после попадания вещества в кровь, а по завершению часа действие капсинойдов было уже очевидным.

Какие виды перцев содержат капсинойды

15 лет назад в США было протестировано более 100 видов различных перцев и из них только в одном виде содержались капсиноиды и отсутствовали капсаициноиды. Только 8 лет назад удалось получить популяцию нового сорта, имеющего обозначение 509-45-1.

К сожалению, именно этот сорт пока еще не так популярен, но капсинойды в традиционном сочетании и капсаициноидами содержаться почти во всех видах сладкого и острого перца и в комплексе имеют сильное влияние в процессе похудения

Подавляют аппетит
Ускоряют метаболизм
Нормализуют обменные процессы
Выводят жидкость
Ускоряют кровообращение

Перец можно не только добавлять в блюда, но делать настойки, обёртывания или массажи с кремами на основе перца.

Главное - знать меру и не перебарщивать с перцем в погоней за быстрым результатом!

Ставьте статье лайк, если она вам понравилась, и подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!