Почему вредно повторно кипятить воду

Не каждый из нас может позволить себе пить воду из источника или колодца. В реалиях современного мира водопроводная вода содержит много загрязнений и химических элементов, добавляемых в воду в качестве стабилизаторов, а так же попадающих в нее с труб, которые она проходит, попадая к нам в квартиры.

Кипячение воды – это простейший и старейший способ очистить ее перед употреблением.

Считается, что кипяченая вода лишается опасных микроорганизмов. Однако, это не совсем так. Существуют такие виды бактерий, которые не умирают, даже при доведении воды до температуры кипения, так же элементы, которые содержаться в воде, при кипячении, вступают в реакции и создают опасные для организма соединения. При чем, чем должен процесс кипячения происходит – тем больше таких соединений накапливается.

Если же говорить о повторном кипячении, то данная ситуация только усугубляется.

Давайте разберем подробнее, чем опасно повторное кипячение водопроводной воды.

1. Кипячение «убивает» воду. При кипячении испаряется водород, жидкость становиться бесполезнее для организма. Такая вода называется №мертвая вода».

2. Жидкость лишается вкуса. Можете проверить опытным путем, вода теряет вкус и даже становится невкусной по мере повторения процесса кипячения. Это связано с тем. Что вещества, которые требует наш организм, выпариваются и исчезают в процессе химических реакций.

3. Повышение концентрации солей. По мере выпаривания водорода и кислорода, в жидкости остаются соли. Так же, во время кипячения из водорода выделяется Дейтерий, его большая концентрация опасна для здоровья.

4. Вредные реакции с хлором. При температуре 100°C начинает протекать реакция хлора и органических веществ, входящих в состав жидкости, результатом такой реакции являются канцерогены. При частом кипячении они накапливаются в воде.

Кипяченая вода сама по себе содержит не мало вредных веществ и не столь полезна для организма, повторное кипячение только усугубит ситуацию.

Соблюдайте следующие правила при кипячении воды:

· Дайте воде постоять воде несколько часов перед кипячением

· Не доливайте в остатки кипяченой жидкости свежую

· Каждый раз меняйте воду перед кипячением

Ставьте статье лайк, если она вам понравилась и подписывайте на наш канал, чтобы становиться еще лучше!