"Козел отпущения"- главные признаки

В каждом коллективе есть особая категория работников, называемая "козлом отпущения". Это люди, которые виноваты во всех грехах произошедших на работе, на нём отрываются и сливают всевозможные негативные эмоции, накопившиеся не только на рабоче месте, но и в личной жизни. Так каковы же признаки этой касты людей? Давайте разберемся.

‣ Самооценка
Главным критерием, который ставит человека в позицию "козла отпущения" является низкая самооценка. Всем своим видом человек как бы показывает, что готов терпеть все эти насмешки и упреки, ведь он их заслужил. Ведь он не достоин большего, ибо он другой. Может, менее успешный, может, менее богатый, а может и вовсе тупой.
• Не позволяйте с собой так обращаться!
Вы такой же человек, как и все. Вы достойны лучшего, у вас есть руки и ноги, не стоит недооценивать себя. Возможно, Вы медленно поднимаетесь по карьерной лестнице, но в конце концов Вы на неё взберетесь и покорите вершины! Никогда не сдавайтесь и не показывайте свою слабость в коллективе. Чувствуйте себя наравне со всеми.

‣ Скрытое высокомерие
Когда человек показывает себя выше и значимее других, не являясь таковым- это вызывает смех и повод для унижения таких особей. Многие это делают с целью "поставить на место" зазнавшегося. Ведь являясь одним из худших работников, "козел отпущения" мечтает стать на лидерские позиции при этом лелея мысль не о собственном успехе, а о доминировании над другими людьми, которых он будет так же унижать, как унижали его.

• Не стоит себя переоценивать.
Если Вы четко знаете, что в коллективе есть несколько человек лучше Вас- не ставьте себя выше их, ведь это приведет к вышеописанным последствиям. Четко и планомерно двигайтесь к своей цели, набирайте опыт и знания и только тогда, когда Вы сможете делать то, что не сможет сделать ни один человек в коллективе- заявляйте о том, что Вы много трудились и добились всего того, что сейчас умеете сами. Но не надевайте корону, для уважения в коллективе- обучите коллектив тому же и будет Вам счастье.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, мы выпустим вторую часть!