246 subscribers

Новая история от Дениса. Работа в магните или "оставь надежду, всяк сюда входящий"

Всем привет! Сегодня в расскажем историю нашего знакомого Дениса, который уже успел поработать в разных торговых сетях. Его первой историей стал рассказ о работе в пятерочке, опубликованный на нашем канале. В "Магните" Денису повезло немногим больше …

Фото из открытого источника. https://unsplash.com/photos/QsYXYSwV3NU
Фото из открытого источника. https://unsplash.com/photos/QsYXYSwV3NU

Начинается работа в магните для Дениса со стажировки для студентов. Удивительно, что как работодатель для студентов физиков пришла именно эта сеть (в след за "Рубль Бум" 1B). Как навал её Денис - "узаконенное рабство, разве что 12 000 платили на руки".

Да и стажировкой это сложно было назвать, скорее ставка разнорабочего на побегушках у всех кроме уборщицы.

Не будем обижать все магниты, возможно не повезло именно Денису и где-то в других магазинах иначе.

Первые проблемы и подводные камни

При заключении трудового договора Денис узнал, что теперь он должен заключить договор не только с магнитом, но и перейти в негосударственный пенсионный фонд или его руководство обидится. Так как Денис уже научен жизнью, он конечно не стал это делать, чем навлек гнев своего директора. Не очень удачное начало работы, не правда ли?

https://unsplash.com/photos/l_Z5M0Qwt-s
https://unsplash.com/photos/l_Z5M0Qwt-s

Продавец-кассир - это не только продавец кассир!

Увидели фото коробок? А причем тут Денис? А ему предстояло таскать их после каждого подвоза товара, ведь роль продавца - это не только его должностные обязанности. Средний вес коробки - 25 кг, а сколько таких коробок - зависит только он размера магазина и объема поставок.

Денис приезжал на работу на час-два раньше и уезжал на столько позже. И никто ему это время оплачивать не стал, он целый день таскал коробки, выкладывал товар.

Даже если это проходило в выходной, ведь нельзя оставить магазин без сотрудников, если кто-то ушел в незапланированный "загул" …

Отношение к сотрудникам

Как бы наш товарищ кратко охарактеризовал поведение своего руководства?

Вечно орущее и матерящееся начальство …

Увы, но это действительно так. Особенно если в магазине недостача, пришли активисты за просрочкой или кто-то решил взять больничный. Есть, конечно, директора, которые уважают своих сотрудников, но судя по отзывам разных работников - это скорее исключение из правил.

Кто отвечает за воровство?

Если в гипермаркетах за это отвечают СБ и охрана, то в "Магнитах у дома" самые обычные сотрудники. Соответственно и по шапке (премиям) получать будут они. Некоторые конечно "левачат", обсчитывают покупателей или не меняют цены на старых акциях, для того чтобы поднять выручку, но иногда это приводит только к большим проблемам.

https://unsplash.com/photos/4dKy7d3lkKM
https://unsplash.com/photos/4dKy7d3lkKM

Проблемы с увольнением

Так как работать часто некому, то и уволится просто так не дадут. Во-первых, Вам придется отработать две недели, даже учитывая что закон позволяет уйти от этого. Им все равно на Ваши обстоятельства. Во-вторых, начальство будет разными способы мешать Вам уйти: убеждать сменить должность, чтобы тянуть время, вешать недостачи и многое другое. В-третьих, Ваш расчет будут тянуть по максимуму.

Врет ли Денис?

Мы думаем нет, потому что многие отзывики рассказывают ещё более плачевные ситуации, а Денис выходит ещё и легко отделался.