Что важнее: интересы ребенка или гордыня его матери?

15 May

Все чаще появляются женщины, которые при разводе отказываются от алиментов бывшего мужа. Таким «жестом» женщина лишает своего бывшего, ставшего ненавистным, участия в воспитании и содержании своего ребенка, отсекает ребенка от своего отца, «вычеркивает» бывшего из своей жизни (а это, вообще-то возможно?). Что при этом раскладе выигрывает она? Чего лишает своего ребенка? Во имя чего такая жесткая мера?

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, КОММЕНТИРУЙТЕ, делитесь в соцсети, оставьте ОТКЛИК!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, КОММЕНТИРУЙТЕ, делитесь в соцсети, оставьте ОТКЛИК!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, КОММЕНТИРУЙТЕ, делитесь в соцсети, оставьте ОТКЛИК!

Можно еще как-то понять женщин, в молодом возрасте построивших свой бизнес, обеспеченных материально и устойчивых морально…

Можно понять женщину, если муж оказался мерзавцем, подонком, тунеядцем… (Ошиблась с выбором – на себя одну возьму и ответственность за ребенка).

А как понять женщину, которая сама не работает, живет за счет родителей, ребенка растит вместе с ними…? Чем руководствуется эта женщина, отказываясь от алиментов на своего ребенка от неугодного бывшего? Конечно, если он не подлец и мерзавец, а обычный молодой парень, любящий привольную жизнь? Эта женщина совсем недавно делала свой выбор в его пользу, когда шла с ним рука об руку в ЗАГС… Как ее понять теперь?

Вопросов много. Поищем ответы на них на примере жизни одного мужчины, назовем его Андреем.

Андрей, по представлению его сестры, неплохой, но слегка безответственный и любящий привольную жизнь человек. В первый раз он женился в 20 лет, хотя родители умоляли не спешить, окончить сначала институт. У молодых родилась дочка. Романтика отношений испарилась. Молодые разбежались, через некоторое время развелись…

Андрей встречает новую любовь. Вновь поспешная женитьба – рождение дочери – развод. Драматический: супруги основательно истрепали нервы друг другу и расстались врагами….

После нового развода дела у Андрея шли из рук вон плохо: не клеилось ни с работой, ни с деньгами… Будто проклятия второй жены срабатывали…

От отчаяния Андрей перебрался в Москву, где уже работал его друг. Удачно устроился на работу, стал зарабатывать приличные деньги и даже преуспевать.

С женитьбой он уже не спешил. Детей больше не хотел: понял, что не годится в заботливые отцы. Но в свои 32 встретил хорошую женщину, которая была постарше его и у которой был сын-подросток. Они поженились, зажили дружно. Похоже, Андрей встретил свою вторую половинку.

А как живут его бывшие жены?

* Первая выходила замуж, но вновь не сложилось. Дочку воспитывает с участием некогда «непутевого» отца: он платит хорошие деньги на содержание и развитие дочки, приглашает на каникулы к себе в Москву, возит ее отдыхать на курорты… Отношения с дочкой прекрасные, дочка даже подружилась с сыном третьей жены своего отца. Все замечательно.

* С младшей дочкой, увы, отношения не сложились совсем. Андрей делал неоднократные попытки наладить их и деньгами помогать… Но вторая бывшая жена, как отказалась от алиментов при разводе, так и до сих пор стоит на своем, отказываясь от любой помощи бывшего. Замуж она больше не выходила, карьеру не построила, фактически живут с дочкой на содержании родителей. Во всех своих бедах винит Андрея, ненавидит его лютой ненавистью. Злоба ее к нему с годами только крепнет...

Раз за разом она отказывается от протянутой руки помощи семьи Андрея, его родителей и взрослой сестры. Заявляет, что не нуждается в жалости, не желает иметь отношений со всем семейством Андрея…

Справедливости ради хочется спросить эту женщину:

Что плохого сделала Вам эта семья? Родители сыграли вам шикарную свадьбу, оплачивали съемную квартиру… Разве они виноваты, что вы с Андреем не ужились?

Вы, милая гордая женщина, не видели, за кого выходили замуж? Парню было двадцать три, а он уже развелся, оставил жену с маленьким ребенком… На что Вы тогда рассчитывали? Что рядом с Вами он превратится в заботливого мужа и отца?

А сейчас, когда повзрослели все, почему Вы отказываете своей дочери в участии ее отца в содержании?  Будет ли благодарна Вам Ваша дочь за свое детство, когда вырастет?

Что будет с Вашей дочкой, если вдруг (простите) не станет Ваших родителей? О чем Вы вообще думаете? Или гордыня застилает глаза и разум? Именно гордыня (прошу не путать с гордостью), самолюбие испортили уже не одну судьбу. Вам не страшно?

Может, вам будет полезным этот психологический тест «Какие вы родители глазами ребенка? Психологический тест»:

Вопросов много, а ответов, увы, пока нет.

Может вы, уважаемые читатели, что-то подскажете? А женщины, обуреваемые самолюбием, прочтут и сделают правильные выводы... Будем верить в это.

Вам также может быть полезна подборка статей

"О наших отношениях и их значении в нашей жизни"

Подпишитесь, комментируйте, оставьте  👍 , если тема статьи близка. Спасибо!