ТОП 5 самых красивых иранок и персиянок. часть 1

21 April

Хоть Иран и является одной из древнейших цивилизаций, которая существует по сей день, в западной культуре мало знают о нем, его кинематографе и красивых девушках – актрисах и моделях, проживающих в этой удивительной стране. Сегодня я вам расскажу о них.

1. Махлага Джабери 

Источник Instagram
Источник Instagram

Иранская красавица, которая покоряет своими прекрасными глазами. Махлага появилась на свет семнадцатого июня 1989 года в небольшом, малонаселённом городке под названием Исфахан.

Источник Instagram
Источник Instagram

Девушка работает моделью и на момент написания статьи живёт в Соединенных Штатах, в небольшом Калифорнийском городке. Поклонники модели говорят, что Джабери:

Истинная девушка с древних персидских рисунков. Она разговаривает на английской языке и фарси – персидском языке. 

2. Шермин Шахривар 

Источник Instagram
Источник Instagram

Эта девушка стала многочисленной победительницей, что удивительно, европейских конкурсов красоты.

«Miss German 2004» и «Miss Europe 2005».

Она появилась на свет семнадцатого сентября 1982 года. Девушка обладает иранскими корнями, хотя многие поклонники яро утверждают, что у Шермин Шахривар есть и Армянская примесь.

Источник Instagram
Источник Instagram

Шермин стала представлять довольно известную в штатах марку одежды и– «Американ Аппарель», являясь ее лицом во всех рекламных компаниях. На сегодняшний день (весна 2020-го года) Шахривар живет в мегаполисе под названием Нью-Йорк, где также взялась за изучение актерского мастерства. И в будущем планирует построить актёрскую карьеру!

3. Гольшифте Фарахани 

Источник Instagram
Источник Instagram

Родившаяся в столице ирана десятого июля 1983-го года Гольшифте – успешная иранская киноактриса и актриса театра. С раннего возраста, а именно с малых шести с половиной лет, она начала играть в театре. Подростком в четырнадцать лет, она уже перешла на киноискусство и приняла участие в своём первом фильме!

Сразу после своего кинодебюта Фарахани получила признание со стороны известного Тегеранского (Сталина Ирана) кинофестиваля «Fadjr», где ее назвали лучшей актрисой года.
Источник Instagram
Источник Instagram
За все это время она успела поучаствовать всего в пятнадцати фильмах, причем тринадцать из них них стали обладателями различных как иранских так и мировых кинопремий. 

4. Сахар Биньяз 

Источник Instagram
Источник Instagram

Красавица с необычным для нас именем появилась на свет в 1986 году и имеет иранские корни. Но участвовала в канадских конкурсах красоты. При всем этом Биньяз родилась в небольшом городе в Индии.

Источник Instagram
Источник Instagram

На 2020-й год красотка живет в Ванкувере и снимается в кино и телесериалах. Девушка отучилась не только на актерское мастерство, но и полностью владеет специальностью малого предпринимателя.

Фильмы, в которых можно увидеть Сахар – «Нил и Никки», «Амбросия», сериал «Убежище» 

5. Клаудия Линкс 

Источник Instagram
Источник Instagram

Модель и актриса родом из Тегерана. День рождения девушки 8 июня 1982 года. Клаудия со своей семьей в раннем детстве переехала в столицу Норвегии. В Осло ей посчастливилось засветиться на экранах телевизоров в рекламе питания для детей. Эта работа дала ей титул очаровательнейшего ребёнка в Европе.

Источник Instagram
Источник Instagram

Позже они переехали в Торонто, и там в 15 лет она снялась в рекламе Levi’s. А уже в 18 лет записала свою первую песню. На ее счету несколько художественных фильмов. 

Хочу сказать, что нашла в иранской культуре очень много интересных девушек, о которых можно рассказать. Здесь маленькая сводка, поэтому буду рада, если поддержите статью. Продолжение этой статьи здесь♥️

Спасибо за внимание 👌 Ставьте лайк 💖 Подписывайтесь на мой канал 🔴 1000 звёзд
Читайте также: Обворожительная Дарья Клюкина - 2020