Интенсивность проявлений неопознанных объектов, возможно, указывает на приближение первого контакта с внеземными цивилизациями

343 full reads
485 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Интенсивность проявлений неопознанных объектов, возможно, указывает на приближение первого контакта с внеземными цивилизациями

Извечный вопрос всех времён: одни ли мы во Вселенной? Чтобы не говорили скептики, а человечество явно не стремится к своей уникальности, предполагая различные формы существования иных миров и внеземных цивилизаций. Ведь инопланетная жизнь вовсе не обязана быть биологической, а другие миры могут вообще существовать параллельно.

Эта избитая донельзя тема, казалось бы, изучена полностью, вплоть до убийственного для неё "парадокса Ферми". Однако на каждый подобный "парадокс" находится своё "уравнение Дрейка", математически оценивающее возможное количество внеземных цивилизаций, способных вступить в контакт.

Главным аргументом сторонников существования внеземных цивилизаций является нескончаемость Вселенной и вытекающая из её бесконечности повторяемость условий возникновения жизни.

Ведь ещё русский и советский ученый-самоучка и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский писал:

В известной вселенной можно насчитать миллион миллиардов солнц. Стало быть, мы имеем столько же планет, сходных с Землёй. Невероятно отрицать на них жизнь. Если она зародилась на Земле, то почему же не появится при тех же условиях на сходных с Землёй планетах? Их может быть меньше числа солнц, но всё же они должны быть. Можно отрицать жизнь на 50, 70, 90 процентах всех этих планет, но на всех — это совершенно невозможно.

Пытливый ум Циолковского довольно просто объяснял отсутствие контактов с инопланетянами гипотезой, впоследствии доработанной американским астрономом Джоном Боллом и названной "гипотезой зоопарка".

Инопланетяне уже давно знают о нашем существовании, а возможно и сами принимали активное участие в нашем зарождении и, тем не менее... Они пока никак не хотят вмешиваться в земную жизнь, ограничиваясь наблюдением за её развитием, сродни наблюдениям людей за животными в зоопарке. А для того, чтобы наш контакт всё-таки состоялся, человечеству требуется достичь определённого уровня развития.

Так почему же в последнее время интенсивность проявлений различных неопознанных летающих или плавающих объектов возросла в разы? Уж не говорит ли это о приближении первого "контакта"?

Возможно это и так, а возможно и нет. Большинство наблюдений, связанных с инопланетянами, в основном сейчас привязаны к территории США, а там, насколько известно, надвигается экономический и политический кризис, способный уничтожить всё человечество. В таких же подобных случаях на протяжении земной истории часто наблюдались похожие явления и активизация всевозможных "тёмных сил": экстрасенсов, ясновидящих, колдунов и т.д. и т.п.

И в России было нечто похожее в 80-90г.г. прошлого тысячелетия. Вполне вероятно, что если ситуация в мире каким-то образом успокоится, то и инопланетная активность сойдёт на нет.

Материалы по теме:

  1. Летающая тарелка над Нью-Йорком
  2. Светящийся НЛО разделился на части
  3. Пилоты сразу двух самолетов сообщили об НЛО
  4. НЛО чётко и крупным планом снят в заповеднике Пайнлендс

**************************************
Предыдущий материал об НЛО