220 subscribers

Лидерство России в космосе становится реальностью

<100 full reads
156 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
50 seconds — average reading time
Лидерство России в космосе становится реальностью

В Российской академии наук заявили, что запуск АМС «Луна-25» позволит вырваться вперед в "лунной гонке". Правда, произойдёт это ни больше не меньше, в июле 2022 года. А в ходе трансляции запуска корабля «Союз МС-19» гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал: "У нас впереди в следующем году, в июле, мы планируем миссию на Луну".

Как известно, слова у нашего главного по космосу не расходятся с делом и... разгонный блок «Фрегат», предназначенный для запуска российской автоматической межпланетной станции «Луна-25», уже доставлен на космодром Восточный!

Фото @roscosmos.ru
Фото @roscosmos.ru
Фото @roscosmos.ru

А в РАН, тем временем, предрекли наше лидерство по Луне, а значит и по космосу, т.к. Луна сейчас становится наиболее важной и перспективной для дальнейшего продвижения в космосе, а главной задачей миссии «Луна-25», как раз и является отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований заданного района Южного полюса.

Не забывает в "Роскосмосе" и про космических туристов, готовя им незабываемые весёлые космические приключения как-то: прыжки с парашютом с высоты практически до 100 км и полёт в скафандрах вне герметичной капсулы, непосредственно в открытом космическом пространстве.

А, каково? Кто ещё может предложить такое веселье?

@tass.ru
@tass.ru
@tass.ru

Эта прекрасная новость, прежде всего, говорит о том, что Россия, потесняя конкурентов в космическом туризме и захватывая этот перспективный рынок, как минимум, обеспечивает себе высокие прибыли от космической деятельности, в том числе и для всё того же освоения космоса.

#наука → | #космос → | #Россия → | #интересные факты