220 subscribers

Милитаризация космоса: обратная сторона вопроса

354 full reads
515 story viewsUnique page visitors
354 read the story to the endThat's 69% of the total page views
50 seconds — average reading time
Милитаризация космоса: обратная сторона вопроса

Космическими войсками сейчас никого в мире не удивить, а напряжение, нагнетаемое США на Земле уже давно было спроецировано на космос, причём ещё до запуска СССР первого спутника.

Примерное начало милитаризации космоса можно датировать 1955-м годом, когда ВВС США заключили контракт на разработку разведывательных спутников.

Тем не менее, буквально через два года, в 1957-м году, те же США предложили в ООН поставить испытания спутников и ракет под международный контроль, чтобы обеспечить безопасность космического пространства и использовать его "исключительно в мирных и научных целях".

Дальше было ещё много видимых и подковёрных действий, направленных как на мирное освоение космоса, так и в противоположную сторону. Хотя, на самом деле, американские военные никогда до конца не отказывались от планов военного использования космического пространства.

В современном мире, когда противостояние усиливается всё больше, вопросы, связанные с милитаризацией космоса встают заново, только расклады теперь иные, чем в 1955 году.

Даже не говоря о том, что сегодня объединённая Европа осваивает космос во всех направлениях, а единственная действующая на данный момент космическая станция, вообще, является международной, в космическую гонку неожиданно резко включается Китай, который ещё совсем недавно занимался копированием брендов мировой бытовой электроники, над чем в мире даже посмеивались, некоторым образом.

Реальными становятся не только высадка и освоение Луны, а также строительство на ней всевозможных баз. А на очереди стоит Марс и Венера.

И всё же в нынешних реалиях есть нечто, чего не было до сих пор ни под каким видом. Правда, это нечто, участвует в милитаризации космоса пока лишь виртуально, тем не менее, эту часть вопроса уже никак нельзя не учитывать.

Нетрудно догадаться, что речь идёт о вечной теме данного блога, а именно о внеземных цивилизациях. Даже, несмотря на то, что некоторые земляне ещё до сих пор в них не верят в пришельцев и считают так же как и итальянский физик Энрико Ферми, что пока сильно переживать за инопланетян не стоит, другая часть человечества рассуждает о потере знаменитым "Парадоксом Ферми" своей актуальности.

Причём, если земные стороны космических событий хоть как-то предсказуемы, то внеземная их составляющая не является является само собой разумеющейся, от слова совсем. Как себя поведут пришельцы в этой ситуации, на чьей стороне выступят, что конкретно они могут предпринять, насколько их мир развит и опережает наш и т.д. и т.п. Вопросов много, а ответов нет.

А может всё решится ещё проще.
В какой-то момент в определённой точке Земли совершит посадку... нет, не банальный космический десант, а некий инопланетный объект, обладающий полной непробиваемостью и бесконечной мощью. Этакий "Болеуталитель" (Painkiller) — продукт внеземной цивилизации, который быстро и неотвратимо "обезболивает" своим воздействием всё живое.

И чем всё это закончится, известно одному богу: