222 subscribers

НАСА и Boeing пытаются прикрыться ситуацией с российским модулем «Наука» для переноса запуска космического корабля Starliner

268 full reads
424 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
НАСА и Boeing пытаются прикрыться ситуацией с российским модулем «Наука» для переноса запуска космического корабля Starliner
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

По сообщениям НАСА тяжелая ракета "Atlas 5" с космическим кораблем Starliner без экипажа 3 августа не стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде из-за выявленной технической неисправности: проблема с двигателями корабля или программным обеспечением для их работы.

"Вчера его перенесли на 4 августа, сегодня отложили на неопределенный срок. В компании сообщают, что это проблема с двигателями корабля или программным обеспечением для их работы", — написал в своем Telegram-канале руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

"Но вот чего понять не получается, так это попыток НАСА и Boeing при наличии серьезных проблем обвинять в переносе российский модуль "Наука". <...> Некрасиво это", — добавил он.

А что ещё делать американцам? Что ещё им делать-то, спрошу я вас? Всё это можно было предвидеть ещё в прошлом году.

Да, кто о чём, а я о том же: грубая фальсификация выборов до добра не доводит. Был бы сейчас Трамп, он успешно бы докончил начатое: развалил США, как мирового гегемона, но зато присвоил бы космические недра так, как это он уже делал и ранее — одним росчерком пера.

А что же "фальсифицированный" Байден? Говорят: "ни рыба ни мясо" :-)

Причём сами американцы и говорят: молятся, чтобы хоть сколько-нибудь протянул. Ведь уже невооружённым глазом видно, что деменция неотвратимо приближается, а Камалу Харрис далеко не все хотят. И в стане демократов, в том числе.

Кто-то спросит: а причём здесь политика? Да всё при том же! Американцы настолько нашпиговали всё политикой, что без неё теперь никуда. Отсюда и политический кризис в США, который был заложен ещё в прошлом году.

Сюда же накладывается и постковидная ситуация, которая ещё далеко не закончилась, а местами даже и не начиналась! И всё это плавно переходит в кризис экономический.

Тем не менее, слабые успехи американской космонавтики в этом году — смело можно назвать "никакущими": два прыжка в район линии Кармана (100 км) с туристами и переделка Crew Dragon для миссии «Inspiration4» стыковочного узла в панорамный туалет, с последующим демонтажем и откатом назад (ведь туалетом к МКС не пристыкуешься, пусть и панорамным).

И на фоне, такого мега провала, ещё проблемы со Starliner!? Да вы что! Такого Байден точно не перенесёт. Ведь Трамп хотя бы "Настойчивость" на Марс отправил, а у Байдена, что?

А тут удобный момент прикрыться нашей якобы "оплошностью". На самом-то деле ситуация с российской "Наукой" показала: первое, что у нас в экономике полный порядок и мы наконец-то подчищаем ельцинские хвосты, оставленные нам в наследство, и второе, надёжность нашей космической техники, которая выходит "сухой из воды" в любой, даже самой сложной ситуации.

А как только у нас что-то там "моргнуло", американцы тут как тут!

Мол, МКС развернуло аж на целых 540 градусов, и бедняга Starliner стал совсем плох!

Хотя его с ноября 2019 года и так преследуют сплошные неудачи (в переводе с американского: "частичные успехи"): сначала из-за нераскрытого парашюта был провален "частично успешен" Pad Abort Test, а уж после и Boe-OFT (Boeing Orbital Flight Test) — первый тестовый полёт пилотируемого космического корабля Starliner компании Boeing к МКС.

Действительно, "некрасиво это"!

А великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь поговаривал в «Ревизоре» в таких случаях: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива!»