Необычные структуры, похожие на древние сооружения внеземной цивилизации, обнаружены на снимках спутника Юпитера Ио

335 full reads
545 story viewsUnique page visitors
335 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time
Необычные структуры, похожие на древние сооружения внеземной цивилизации, обнаружены на снимках спутника Юпитера Ио
Изучая фотоархив НАСА, уфолог на снимках спутника Юпитера Ио обнаружил... древние сооружения инопланетной цивилизации. Уфолог восхитился красотой и стройностью линий конструкции резко отличающейся от земных представлений.

Вездесущие уфологи в своём стремлении изучить все фотоархивы, а они изучают только оригинальные фотографии, представленные на официальном сайте — без обработок и фотошопа, превзошли все ожидания: настала очередь Юпитера. И даже не самого "газового гиганта", а его спутника с красивым названием Ио.

*Справка
Ио — спутник Юпитера, самый близкий к планете из четырёх галилеевых спутников. Назван в честь мифологической Ио — жрицы Геры и возлюбленной Зевса. Имеет диаметр 3642 км, что делает его четвёртым по величине спутником в Солнечной системе.

Этот спутник — самое геологически активное тело Солнечной системы, на нём более 400 действующих вулканов. Такая активность обусловлена периодическим нагревом недр спутника в результате трения, которое происходит, скорее всего, из-за приливных гравитационных воздействий со стороны Юпитера и его спутников Европы и Ганимеда. У некоторых вулканов выбросы серы и диоксида серы настолько сильны, что поднимаются на высоту до 500 километров(!).

На поверхности Ио можно заметить более ста гор, которые выросли благодаря сжатию в основании силикатной коры спутника. Некоторые из этих пиков выше Джомолунгмы (Эверест, самая высокая вершина Земли) — например, гора Южная Боосавла превышает её вдвое. Ио в основном состоит из силикатных пород, окружающих расплавленное ядро из железа или сернистого железа, большую часть поверхности Ио занимают равнины, покрытые серой или замёрзшим диоксидом серы.

Необычные структуры, похожие на древние сооружения внеземной цивилизации, обнаружены на снимках спутника Юпитера Ио

Ссылка на оригинал этой фотографии на официальном сайте НАСА ( вес фото 4,25 МБ): https://photojournal.jpl.nasa.gov/tiff/PIA00712.tif

Комментарий уфолога:
Эти необычные структуры были обнаружены на Ио, который является самым внутренним спутником Юпитера. Структуры немного трудно разглядеть из-за угла, освещения и экспозиции фотографии. <…> Некоторые из этих сооружений имеют 20-40 миль в поперечнике! Конструкции, созданные инопланетянами, не соответствуют идеям, которые живут в головах людей. Эти идеи... были рождены в культуре, которая сформировала наши представления о том, что красиво, что уродливо, что правильно, а что неправильно.

Не вы это не решили... это сделали люди, с которыми вы выросли и у которых вы учились. Также эти идеи были воспитаны в вас СМИ, научно-популярной литературой. Пожалуйста, не просто смотрите на скриншоты, которые я разместил здесь... вместо этого внимательно изучайте их, не только, чтобы увидеть то, что я видел, но чтобы увидеть, что я пропустил. Позвольте мне задать вам один-единственный вопрос. Что, если то, что вы видите здесь, реально, а то, чему вас учили в детстве, было неправильным?

Упомянутые уфологом скриншоты я не стал переносить, а в его комментарии дал ссылку на оригинальный текст, где эти скриншоты имеются.

Если честно, на сильном приближении, толкование этого изображения весьма спорно. Наверно поэтому уфолог предваряет свои скриншоты рассуждениями о внеземной красоте и инопланетных идеях, по которым построены данные конструкции.

Материалы по теме:

  1. База пришельцев найдена в лунном кратере Делиль
  2. Обнаружены три НЛО летящих над Луной
  3. Пончиковый НЛО в небе над Ютой
  4. НЛО танцуют вокруг Луны

**************************************
Предыдущий материал об НЛО