223 subscribers

Подготовка космического киноэкипажа для съёмок первого художественного фильма в космосе вышла на финишную прямую

254 full reads
322 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time
Подготовка космического киноэкипажа для съёмок первого художественного фильма в космосе вышла на финишную прямую

Старт миссии, которая является частью уникального научно-просветительского проекта Первого канала и Роскосмоса, в результате чего будет снят первый в истории художественный фильм на орбите с рабочим названием «Вызов», запланирован на 5 октября.

Это новая победа России в космосе, которая навсегда впишется в историю наряду с такими достижениями, как: первый искусственный спутник Земли, первый человек в космосе, первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт. И вот теперь первый художественный фильм, снятый непосредственно в космосе.

Илон Маск, также мечтал снять фильм: во время первого полета Crew Dragon на МКС Маск заявил, что его компания SpaceX планирует отправить в космос Тома Круза для съемок фильма на орбите. Опоздал! Россия снова доказала своё главенство в космосе.

Подготовка первого космического киноэкипажа вошла в активную финишную фазу. На российском космическом корабле "Союз МС-19" с космодрома Байконур полетят: режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров.

На МКС съемочная группа проведёт 12 дней и за это время нужно успеть снять около 40 минут экранного времени, без малого треть фильма.

Сейчас вся подготовка идет в личных скафандрах. Их изготовили специально для съемочной группы. Отрабатываются внештатные ситуации такие, как задымление в одном из отсеков МКС. Первые испытания в невесомости на модифицированном самолете Ил-76 отмечаются традиционным шампанским.

Дмитрий Рогозин пригласил на запуск особенных гостей:

«Я сегодня отправляю приглашения и господину Илону Маску, которого мы в России уважаем. Конечно, мы хотели бы пригласить и господина Брэнсона, господина Безоса. Если эта замечательная троица энтузиастов космоса будет на Байконуре в момент запуска нашего проекта и нашего корабля, мне кажется, это подчеркнет то, что космос является уникальной средой, где встречаются уникальные люди, и которые, несмотря на все проблемы, которые существуют между странами, все равно находят возможность быть вместе», — отметил глава Роскосмоса.

Хотелось бы надеяться, что приглашать на очередную победу России в космосе тех, кто также мечтает о его покорении, но пока немного недотягивает, станет доброй традицией. А подобные приглашения отправятся по тем же адресам также в преддверии нашей высадки на Луне и закладки первого модуля лунной базы.

#наука → | #космос → | #космонавтика → | #интересные факты