Российская орбитальная станция будет с элементами искусственного интеллекта и обслуживаться роботами

153 full reads
196 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time
Иллюстрация-фантазия на тему будущей российской орбитальной станции
Иллюстрация-фантазия на тему будущей российской орбитальной станции
Иллюстрация-фантазия на тему будущей российской орбитальной станции
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Россия, подтверждая своё лидерство в космосе, раз за разом заявляет о своих текущих и грядущих успехах. Только на днях прозвучало заявление о беспрецедентном прорыве после начала испытаний ядерного буксира «Зевс» и вот уже вдогонку звучит об искусственном интеллекте на орбитальной станции, обслуживаемой роботами.

Адептам американской космонавтики ничего не остаётся, как вспомнить легенды о якобы состоявшихся лунных высадках и с грустью всплакнуть над их кадрами, снятыми в голливудских павильонах.

А что ещё прикажете делать, когда застой и кризис проникли почти во все сферы в прошлом развесёлой американской жизни.

На первом этапе развертывания РОСС должна включать до четырех модулей — НЭМ (Научно-энергетический модуль), узловой модуль «Причал», базовый и шлюзовой модули.

"Мы планируем начало развертывания этой станции где-то через пять-шесть лет. Это уже совершенно новое поколение орбитальных модулей. У новой станции будет открытая архитектура, и подобные модули в случае выхода ресурса будут заменять друг друга. <…> Должен быть высочайшего уровня интеллект у самой машины, у самой станции с элементами искусственного интеллекта", - заявил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в четверг во время марафона "Новое знание".

Для минимизации число выходов человека в космос и связанных с этим рисках на станции должна применяться высочайшего уровня робототехника, а сама новая российская орбитальная станция в комплексе с перспективным ядерным буксиром "Зевс" может стать прототипом для будущих систем длительных межпланетных космических перелетов и полётов в глубокий космос.

Похоже на то, что ближайшие годы станут прорывными для всей российской космонавтики, которая как никогда готова восстановить своё лидерство в космосе. Уж не говоря о совместном с Китаем освоении Луны и текущих изысканий (совместно с ЕКА) на Марсе.

А также о предстоящих будущих полётах на Венеру:

#наука → | #космос → | #космонавтика → | #интересные факты