Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

5,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

На официальных фотографиях из опубликованной книги НАСА «APOLLO OVER THE MOON: A VIEW FROM ORBIT» (Аполлон над Луной: вид с орбиты) уфолог обнаружил инопланетное сооружение, идентифицируемое им, как база пришельцев. Размеры строения впечатляют, что наводит на мысль об инопланетном городе.

Меня всегда поражала способность уфологов разглядеть что-то там, где миллионы глаз смотрели не один десяток лет и ничего не видели. Кстати, в своём комментарии по поводу находки Скотт Уоринг пишет пару слов и об этой удивительной способности.

Но сначала, фото:

Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

Это фото с сайта тайваньского уфолога, где он для наглядности выделил цветом то, что как он считает должно представлять собой базу (или город) инопланетян.

А вот, что пишет непосредственно он сам на этот счёт:

Я нашел огромную базу пришельцев на поверхности Луны. Инопланетное сооружение находится в кратере Делиль, диаметр которого составляет 27 км (прим.: по Википедии — 24,8 км). Таким образом, размеры этого сооружения больше, чем 10 на 10 км в поперечнике! Это город!

Эта фотография является оригинальной и была вставлена в научный PDF-документ из книги НАСА: по официальной ссылке НАСА. Так что да, они разместили это в интернете, на странице 191 упомянутого выше документа.

Стены инопланетного строения имеют высоту более 1 км и общую длину более 20 км. Любой археолог сказал бы, что это древнее сооружение, но, конечно, молодежи не хватит опыта, практики и сосредоточенности, которые необходимы как для того, чтобы найти эти сооружения, так и для того, чтобы их увидеть.

Это 100% доказательство того, что инопланетные города сидят на поверхности Луны прямо перед нами!

Не спешите делать выводы, что опять Уорингу что-то там померещилось. Всё не так просто, как кажется. Ниже приведу много дополнительной информации в виде справок, ссылок на источники, оригинальных фото и т.д.

*Справка
Кратер Делиль — небольшой молодой ударный кратер в западной части Моря Дождей на видимой стороне Луны. Название присвоено в честь французского астронома и картографа Жозефа Никола Делиля (1688—1768).

Книга НАСА «APOLLO OVER THE MOON: A VIEW FROM ORBIT» (Аполлон над Луной: вид с орбиты):
ссылка на упомянутую выше 191 страницу

На странице по указанной ссылке, просто спуститесь до заголовка [191].

Там есть оригинальное фото снятого с «Аполлона-15», вот оно:

Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

Как видно, не сильно отличается от скриншота Уоринга, только там он подсветил инопланетные конструкции жёлто-зелёным цветом.

А вот карта местности из Википедии, где находится кратер Делиль:

Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

Только не делайте ошибку, которую сделал я: не переводите названия, написанные на этой карте с английского! Дело в том, что здесь подписи выполнены на... латыни! Почему я акцентирую внимание на этой пикантной подробности: дело в том, что с английского слово Mons ("Mons Delisle" — гора Делиль) переводится далеко не как "гора", а результат этого перевода будет слишком неуместен для стиля и темы данного материала.

Кстати, фото с картой выглядит не так выпукло (скорее всего, зависит от освещения), как предыдущие и искомые сооружения почти не угадываются, но... на той же странице Википедии имеется другое фото этой же местности, более выпуклое, где всё видно совершенно чётко.

Сооружение, похожее на инопланетную базу, найдено на фотографиях НАСА в лунном кратере Делиль

Собственно, эта фотография также снята «Аполлоном-15».

Итак, что видно на всех этих фото и что разглядел там тайваньский уфолог?

На самом первом скриншоте в материале он сам, собственной рукой, выделил цветом три объекта.

1-й объект: справа, непосредственно в кратере, находится основное сооружение.

2-й объект: слева, где на карте написано "Mons Delisle" (гора Делиль), нечто вроде храма, опять-таки в форме лица пришельца. Между прочим, что-то похожее на Луне уже встречалось, только в кратере Аристарх

Получается, что такие сооружения в форме лица инопланетянина для Луны — обычное дело.

3-й объект: в левом верхнем углу, сам Уоринг обозначает этот объект, как "Вход" (или дверь) в основное сооружение.

Тут следует добавить, что на всех скриншотах и фото в материале, левый верхний угол обрезан и дверь видна отчётливо. А вот на последней фотографии в материале, угол не обрезан и видно, что это часть гряды. Хотя сама "дверь" всё равно угадывается.

Остаётся только удивляться: почему за 50 лет существования этих фотографий, сделанных ещё «Аполлоном-15», никто не разглядел столь очевидных объектов?

Подытожу.
Я не всегда соглашаюсь с Уорингом, как это может показаться, но в данном случае согласен с ним полностью. Объекты действительно угадываются и выглядят довольно странно. Являются ли они на самом деле сооружениями инопланетян — это вопрос к следующим экспедициям, российским или китайским, которые высадятся в ближайшее время на Луне и ответят заодно и на множество других вопросов, связанных с покорением американцами спутника Земли с 1969 по 1972 год прошлого тысячелетия.

Моё же мнение по вечному спору "были американцы на Луне, или нет" твердо и непоколебимо: все шесть высадок на Луне американцы осуществили, но видео снималось и монтировалось на Земле (речь о видео, а не о фото). Отсюда и все нестыковки, которые в основном связаны с видео съёмками лунных миссий "Аполлон".
Частично уже
писал об этом здесь

Материалы по теме:

  1. Обнаружены три НЛО летящих над Луной
  2. Пончиковый НЛО в небе над Ютой
  3. НЛО танцуют вокруг Луны
  4. Первый контакт с инопланетянами

**************************************
Предыдущий материал об НЛО