220 subscribers

Украина включается в лунную гонку

113 full reads
173 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Украина включается в лунную гонку
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Перспектива освоения Луны привлекает всё больше стран. США побывали на Луне уже шесть раз, но это пока не в зачёт. Россия — станциями, луноходами и даже облетала Луну черепахами, осталось только сделать высадку космонавтов. Китай также выбирает себе лакомый "лунный кусочек" и даже сдвинул дату высадки тайконавтов: теперь всё должно произойти до 30-го года.

Не остаётся в стороне и Европа. А вот кого пока не было, так это Украины. А что? У тамошних бывших советских предприятий, как и украинской ГТС ещё есть порох в пороховницах! Тянут-потянут и что-то, время от времени, вытягивают. Тем более что Зе ещё предстоят выборы и сдаваться заранее, у него желания нет.

Украина включается в лунную гонку

Вот, так! Украина тоже хочет откусить кусок лунного пирога. Ни больше ни меньше!

По словам Тафтая "у Украины есть много наработок, которые могут быть востребованы при создании лунного поселения".

При этом глава украинского космического агентства отметил, что речь идёт именно о производстве украинских предприятий и никакой передачи технологий не планируется. Вопрос в другом: захотят ли на Западе размещать производство на предприятиях Украины и платить за него.

Украина включается в лунную гонку

В современных реалиях выясняется, что просто "претендовать" на частичку Луны мало. Важно её удержать и не дарить кому-либо, как известный всем полуостров.

#наука → | #космос → | #технологии → | #Украина