С-500. Способный сбивать спутники

3k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если в области авиации, Россия отстает от США, то в области разработки систем ПВО наша страна опережает любую военную державу планеты.

Любому человеку, сведущему в теме, известно, что эшелонированная, а значит эффективная система ПВО строится не основе разных противовоздушных комплексов- систем ближнего, среднего и дальнего действия.

Совсем скоро, в войска должны поступить новейшие комплексы С-500 Прометей, который не только существенно усложнят жизнь самолетам вероятного противника, но и будет в состоянии обнаруживать и сбивать баллистические ракеты противника, летящие со скоростью более 7 км/c.

С-500. Способный сбивать спутники

Концепция С-500 несколько отличается от его предшественника в лице С-400, так, комплекс будет состоять из противосамолетной и противоракетной части.

Последняя при этом, смоет сбивать даже низколетящие спутники, либо челноки на орбитах до 200-250 км.

При том, сами разработчики заявляют, что уничтожение спутников в космическом пространстве для комплекса является еще и не самой сложной задачей, т.к. большинство спутников не способны к активному маневрированию в отличие от гиперзвуковых МБР.

С-500. Способный сбивать спутники

Но будет ли соответствовать заявленные на бумаге характеристики реальным показателям в условиях боевых действий?

Скажем честно, не все российские зенитные комплексы показывают себя хорошо в реальных боевых действиях. Показательна история с комплексом Панцирь С-1, которые в условиях боевых действий не смогли решить поставленные перед ними задачи, а основная работа легла на плечи комплексом "Бук", которые справились с задачей на ура.

В то же время, предшественники С-500, а именно С-300 и С-400 никогда не участвовали в реальных боевых действиях и их эффективность можно оценивать лишь из боевых учений.

С-500. Способный сбивать спутники

К счастью, в ходе учений комплексы показали себя хорошо, а значит скоро наша армия получит новейшие системы ПВО с великолепными характеристиками.

Дорогие друзья, нам очень важна ваша поддержка- подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Вам не сложно, а нам приятно😉