Следы человечества

Вся жизнь и следы её существования с нашей планеты исчезнет приблизительно спустя сотню тысяч лет.

Давайте вообразим такую картину: на довольно долгое время пустующую планету прилетели пришельцы. Смогут ли они понять, что Земля была населена целой цивилизацией?

Когда-то газета New Scientist провела небольшое исследование. Журналисты спросили у многих известных учёных, когда именно наша цивилизация исчезнет с просторов вселенной, и почти все, как один, сказали, что примерно через сто тысяч лет наша планета потеряет всё, что было создано когда-то людьми, и увидеть из космоса какие-либо признаки жизни на ней невозможно. Для того, чтобы обнаружить останки нашей цивилизации, гостям из космоса придётся устраивать раскопки.

Учёные шутили о том, что наши кладбища, на которых в определённом порядке закопаны человеческие скелеты, явно озадачат прибывших на землю инопланетян.

Уильям Ратье говорит, что очень многие предметы могут сохраниться. Например стекло и пластик, может даже бумага. При глубоких раскопках можно будет обнаружить слои различных тяжёлых металлов, появившихся за короткий период отложения.

Понравилось? Лучшая благодарность - ваш лайк!

Подпишись, чтобы не пропустить самое интересное!