И все-таки их снесут... Верховный суд Испании вынес постановление о сносе 22-этажных высоток в Бенидорме

Что бы не пропускать новые публикации о жизни в Испании - не скупитесь на лайк и подписывайтесь на наш канал в Телеграмме: "Испания от А до Я

Верховный суд Испании обязал правительство Валенсийского сообщества снести высотные здания в Бенидорме, известные как Torres de Benidorm («Башни Бенидорма») или Los Gemelos («Близнецы»). Кроме того, региональные власти должны будут выплатить компенсации владельцам апартаментов в этих двух домах. Общая сумма возмещений оценивается в 100 млн евро.

Как пишет noticia о решении Верховного суда сообщил глава правительства Валенсийского сообщества Симо Пуч. Он рассказал, что Совет подал жалобу об отмене сноса зданий, но её отклонили. Глава региона также отметил, что нынешней администрации приходится отвечать за действия экс-советницы по инфраструктуре Исабель Бониг. Разрешения на строительство были аннулированы решением суда в 2012 году, когда здания уже были готовы. Высотки были возведены в прибрежной полосе, которая является охранной зоной.

Два здания входят в состав жилого комплекса Punta Lisera. В них 168 квартир премиум-класса, рыночная стоимость которых составляет от 400 до 700 тысяч евро. «Башни» также включают торговые и другие зоны.

Если у кого-то будут возникать вопросы о Испании, как всегда можете писать нам в Фейсбук По возможности ответим всем.

Услуги адвоката, письменные и устные переводы, с\на испанский и с каталонского, 20 лет опыта работы в Испании. Реклама на канале. Tel/WhatsApp :+34 685 186 416 Поможем решить многие вопросы.Бенидорм, Альбир, Алтея