Как в Испании, полиция находит собственников, незаконно сдающих жильё!

Правила аренды жилья в Испании

Согласно нововведениям в испанском законодательстве, собственникам домов и квартир, сдающих свою недвижимость в аренду, необходимо получить официальное разрешение на этот вид деятельности. Требуется также предоставлять отчет о количестве людей, проживающих на арендуемой жилплощади.

Взаимодействие полиции Испании с соседями правонарушителей

По сообщениям электронной версии газеты Daily Mail представители испанских правоохранительных органов нашли способ выявлять граждан, занимающихся незаконной сдачей жилья. В полиции принимаются жалобы от людей, подозревающих своих соседей в нелегальной коммерческой деятельности связанной с арендой.

В правоохранительных органах работают специальные инспекторы, следящие за соблюдением новых законов. Количество штатных сотрудников ограничено, соответственно, нет возможности проверять все районы. Взаимодействие с жильцами – альтернативный способ решения проблемы.

Внимание должны привлекать следующие признаки: расклейка объявлений об аренде жилья, наличие большого количества мокрых полотенец на балконах, шум, музыка и прочие звуки, свидетельствующие о вечеринках и проживании большого количества людей.

Читать: Как я лечился в Испании, сравнение результатов, поездка в город Олива

Что бы не пропустить новые публикации о жизни в Испании - не скупитесь на лайк и подписывайтесь на наш канал в Телеграмме: "Испания от А до Я"