Куда пойти учиться нашим детям? Как выучиться на повара в Испании.

Привет читатель, сегодня я расскажу тебе об одном небольшом этапе, моего проживания в Испании, происходило это, когда мне шел пятьдесят третий год.

Точно сказано: «Учиться никогда не поздно».

Надеюсь, что опыт прожитый мной на данном отрезке, будет полезным, для тех, кто задумывается обрести нужную, востребованную профессию в Испании.

Кризис

В 2010 году, кризис в Испании стал очень заметен. В городе Альфас дель Пи, где раньше постоянно бурлило, дела не шли только у ленивых, куда ни глянь, все битком, всюду европейцы.

В этот год, как то все опустело, на центральной улице позакрывались десятки заведений, город, как и вся Испания, впал в глубокую депрессию.

Что такое CdT

В это время, я узнал, что есть такая полезная организация под названием центры туризма CdT, в которой ради развития туристической деятельности в Валенсийской автономии, обучают, причем бесплатно, многим профессиям, связанными непосредственно с обслуживанием туристов. Этот центр, финансируется из фондов европейского сообщества и правительством Валенсии.

Филиалы расположены в нескольких городах, а именно: Аликанте, Бенидорм, Кастельен, Валенсия, Дения, Гандия, иТорревьеха.

Обязательным условием для поступления, вы должны быть безработным и зарегистрированы на бирже труда. Причем поступать можно с 16 лет и старше.

Что могут дать знакомства с испанцами

В эти не простые годы я долго вынашивал идею открытия собственного ресторанчика, а тут такая удача, мне не только дали информацию об обучении в одном из центров, но и познакомили с человеком, который когда-то там работал.

Встретившись с ним и за рюмочкой в ресторане, я выяснил, что в центре, каждый учебный год, организуют 7-8 месячные курсы на такие профессии, как повар, кондитер и официант.

Причем программа обучения поваров, была самая расширенная. Кроме профессионального, основного курса, в нее входили дополнительные модули обучения: основы ведения ресторанного бизнеса, дегустация вин, фигурная нарезка овощей и фруктов, курс по нарезке хамона, работа в компьютерных программах Word и Excel.

И что не мало важно, поварам выдавался европейский диплом повара, подписанный королем Испании.

Так же в CdT обучают и другим профессиям, есть курсы иностранных языков, садовников, маркетинга и очень много краткосрочных курсов и мастер классов для повышения квалификации и т.д.

Экзамен

Шел сентябрь месяц, как раз в это время, можно было сдавать документы. Не долго думая, мы с супругой решили пойти учится вместе, я на повара, а она на кондитера.

Приехав в CdT центр города Бенидорм и ознакомившись с условиями поступления, выяснили, что на каждое место претендуют до 10 человек, поэтому будет проходить небольшой вступительный экзамен-тест и собеседование с будущим преподавателем.

Мы заполнили заявки и стали ждать день экзамена. В двадцатых числах, нам позвонили и сообщили время и день прохождения тестов.

Экзамен, для меня оказался не сложным, в основном были вопросы связанные с продуктами и на смекалку. Минут за двадцать я управился с тестом, сдал анкету и отправился на собеседование. На собеседовании, я рассказал, что очень хочу научиться вкусно и профессионально готовить, а также что мечтаю открыть свою кафешку с вкусной и домашней едой.....

По прошествии двух или трех дней, нам позвонили и сообщили, что наши кандидатуры одобрены и 2 октября в 9.00 утра, мы должны явиться в CdT города Бенидорм.

Продолжение здесь.....

Если у кого-то будут возникать вопросы о Испании, как всегда можете писать мне в личку в Фейсбук По возможности отвечу всем.

Следите на зашей еженедельной подбркой скидок – и не переплачивайте, в Испании это немодно.

Для подписчиков нашего Telegram канала (@spainru)!!! На нашем канале мы начинаем публиковать еженедельную информацию по распродажам и скидочным купонам в магазинах по всей Испании.

© 2018 - Vladimir Lyssov.