Космос все ближе. Еще один шаг к достижению Марса

13 February 2019

Илон Маск снова удивляет общественность, написав в своем твиттере об очередном достижении SpaceX. По его словам, ракетный двигатель Raptor на испытаниях достиг уровня мощности, необходимого для выведения Starship & Super Heavy за пределы земной орбиты.

Raptor предназначен для отрыва от земли космического корабля, известного в настоящее время как звездолет. Кроме этого, двигатель будет входить в сборку ракеты Super Heavy (ранее получившей название BFR). В планах SpaceX собрать 31 Raptor для супер тяжелой ракеты и еще семь “хищников” для своего звездолета.

Raptor, являясь решающим моментом для осуществления мечты своего создателя, на шаг приблизил Илона Маска к полету на Марс. Возможно, уже в ближайшие два года мы увидим, как частная компания отправит свой первый корабль на красную планету.

Будет ли это пилотируемая миссия или же опытным станет беспилотный корабль, остается вопросом. Но мы точно знаем, что этот человек не остановится, пока не достигнет своих целей. И нам остается только наблюдать за тем, как предприниматель делает шоу из бизнеса, заставляя нас все больше сопереживать взлетам и падениям вместе с сотрудниками SpaceX. Верно и то, что все меньше людей остаются равнодушными к своей же истории.

Говорит ли эта новость о новой вехе в космической гонке? Конечно, да. Сейчас Raptor достиг давления в 268,9 бар, тем самым поставив новый рекорд. Ранее российский двигатель РД-180 был единственным, кто способен вывести тяжелый класс ракет в космос.

Великолепная работа инженеров, тестеров и всей команды SpaceX.