5 выводов по товарищескому матчу "Спартака" с "Сочи"

22 June 2019

"Спартак" разгромил "Сочи" со счетом 7:1. Это был первый товарищеский матч подопечных Олега Кононова в это межсезонье. Какие выводы можно (а можно ли) делать после этой игры?

Новая позиция Ханни

Олег Кононов использовал непропорциональную схему. Учитывая большую активность Айртона и гораздо меньшую Ещенко, Ханни и Солтмурад Бакаев играли в правой зоне атаки.

Ханни действовал с позиции инсайда, а Солтмурад - с позиции правого фланогового. При этом подключения Ещенко, как мы уже привыкли, были теоретически странными. Он не создавал ширину, а играл близко к Бакаеву. На мой взгляд, эту проблему справа в защите мы не можем решить очень долго, а это умножает на ноль все попытки обострения с этого фланга. Ждем Рассказова.

Фернандо вернулся на привычную позицию и игра "Спартака" начала обретать смысл

Весной вся игра "Спартака" сводилась к удару из-за пределов штрафной. Виной этому отсутствие первого паса. Фернандо вернулся на удобную позицию и, даже на фоне такого соперника, но задатки стали появляться.

Джано точно оставить

Я убежден, что даже подверженный травмам Джано полезнее здоровых Ломовицкого и Мелкадзе. Культура паса, понимание игры, скорость принятия решений. Нам не хватает такого игрока, не нужны в центре поля одновременно Зобнин и Гулиев.

Джано, напомню, главный ветеран в нынешнем составе "Спартака". Ему нужен индивидуальный подход в восстановлении и доверие. И он будет давать результат. Треугольник Фернандо-Джано-Зобнин выглядит очень интересным и сбалансированным.

Игнатов - лучший среди молодых

"Спартак" в товарищеских матчах всегда дает много игрового времени молодым футболистам. Максименко вообще не вступал в игру, Гапонова я к молодым уже относить не буду. Петрунин привез пенальти, Маслов и Умяров заметны не были. Глушенков, Мелкадзе, Ломовицкий и Солтмурад Бакаев забили, но уверенности от них не чувствовалось.

А вот Игнатов играл так, как будто уже готов к игре в старте. У него есть хорошие физические данные, а, главное, есть тонкое понимание футбола.

Ну и главный вывод - делать выводы можно ради развлечения

И так мы будем говорить о любом товарищеском матче. Да, позднее будут понятны какие-то тактические наработки, основной состав, ну а первый матч - максимально разминочный.