Каким будет состав «Спартака» в матче с «Ростовом»

Только вернулся после дисквалификации Луис Адриано, но зато из-за перебора желтых карточек предпоследний матч сезона пропустит Сальваторе Боккетти. Травмы Таски, Зе Луиша, Максимовича тоже создают проблемы. Каким же будет состав «Спартака» в ближайшем матче?

Пожалуй, сейчас можно выделить только несколько игроков, которые точно выйдут в старте: это вратарь Александр Селихов, правый защитник Андрей Ещенко, центральный защитник Илья Кутепов, опорники Фернандо и Зобнин, а также Квинси Промес.

Но остается еще 5 позиций, одну из которых обязательно должен занять россиянин.

Центральный защитник. Каррера, возможно, хотел бы сыграть против "Ростова" в 5 защитников, однако трех центральных защитниках в его распоряжении, похоже, просто нет. Тяжесть травмы Максимовича неизвестна - "Спартак" максимально закрылся от прессы. В тоже время, есть информация, что восстановится к этому матчу Таски. Это значит, что именно Сердару, которому осталось провести 2 матча в футболке "Спартака", составлять пару Илье Кутепову в центре защиты.

Слева в защите мы вряд ли увидим Дмитрия Комбарова, ведь Лоренсо Мельгарехо провел хороший матч в Перми, да и текущее положение дел в команде вряд ли позволяет рассчитывать на выход Комбарова или Глушакова.

В центре поля наверняка сыграют Фернандо и Зобнин, а вот рядом с ними, думаю, вновь расположится Тимофеев. Я не стал бы исключать и выход на эту позицию Пашалича, но это возможно только в случае выхода кого-то из россиян в старте.

Трио атакующих игроков, вне зависимости от состояния Зе Луиша, должны составить Промес, Адриано и забивший в Перми Ханни.

Кстати, алжирский полузащитник в команде больше всего общается именно с Промесом, они даже время вне поля проводят вместе. Класс игрока виден всем болельщикам, вот только Ханни, пожалуй, в какой-то степени является заложником сильной атакующей группы "Спартака". Тем не менее, в ближайшем матче жду именно Софиана в основе.

Таким образом, состав будет выглядеть примерно так:

Селихов, Ещенко, Кутепов, Таски, Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Тимофеев, Промес, Адриано, Ханни.

Что с запасными? Во-первых, наверняка выйдет Пашалич. Он хорошо сыграл в Перми, другой вопрос, что даже для выхода на замену нужно будет смотреть на лимит на легионеров. Поэтому предположу, что получит игровое время Александр Самедов. Ну а третьим кандидатом на выход на замену вижу Зе Луиша, если он восстановился, или же Педро Рошу.