В "Спартаке" появится новый тренер?

03.05.2018

Если честно, уже сбился с счета, сколько матчей «Спартак-2» не выигрывает (точнее, за сколько матчей у него одна победа), но, вроде, все идёт к тому, что вместо Гунько придёт Шалимов. Что это означает?

1. Шалимов уже был тренером в «Краснодаре-2», а затем по сути был единственным кандидатом на смену Кононову. Будет ли и у нас так? Вполне возможно.

2. Хорошо, что Шалимов войдёт именно в отдельный штаб «Спартака-2», а не штаб Карреры. При этом вполне возможно, что это в какой-то степени итальянское сотрудничество окажется более продуктивным, чем нынешняя связь Гунько и Карреры.

3. Думаю, «Спартак-2» может поменять формат не в плане смены прописки, а именно с точки зрения своего смысла. Совсем не удивлюсь, если дубль будет не только фактически равнозначным второй команде (что происходит сейчас), но и «юридически».

4. Вывод 3 следует, исходя из достижений Лунина на посту тренера дубля. Не знаю, рассматривали ли его кандидатуру, но пока с уверенностью можно сказать, что это и с точки зрения результата, и с точки зрения игры - лучший тренер за последние годы (со времён Гунько первого прихода).