5 лучших трансферов москоского Спартака с 2010 года.

13.11.2017

В истории любого клуба существуют удачные приобретения и не очень удачные, есть даже те, которые полностью разочаруют вас. В данной статье мы возьмем историю трансферов московского Спартака и попробуем выделить из них 5 наиболее удачные. Трансферы мы решили учесть за последние 7 лет.

1. Эйден Макгиди

Игрок, приобретенный из шотландского "Селтика" тогда еще за 8 миллионов евро, что было для московского клуба значимой ценой. Плюс ко всему, ирландец заявил уникальные для себя требования по контракту, на которые клуб вынужден был согласиться. На что же шло руководство отдавая такие приоритеты и баснословные по тем временам деньги? Находясь в Спартаке три сезона, Эйден проявил себя с лучшей стороны, и показал, что умеет отрабатывать вышеуказанные деньги, и даже больше! Отыграв 72 игры, Макгиди забил 11 мячей, многие из которых были для Спартака решающими. Стоит ли вспоминать его известные финты и игру, но данный игрок определенно занес себя в историю московского клуба.

2. Андрей Дикань

Пример мужества и стального занавеса в воротах. Андрей перешел в московский клуб в 2010 году по обмену на вратаря Сослана Джанаева и сразу же выдал серию фантастических матчей, после чего стал основным вратарем Спартака вплоть до 2014 года. Московский клуб всегда славился своими вратарями, будь они приобретенными или же воспитанными в своей школе. Андрей Дикань продолжил эту отличную и твердую традицию, пропустив за 69 игр 79 мячей, учитывая вечные проблемы клуба с защитой и ее действиями. В 2014 году Андрей перешел ФК "Краснодар", где закончил карьеру футболиста, но все-таки, в зале славы "Спартака" осталась его перчатка!

3. Сальваторе Бокетти

Итальянская школа защиты - наверное главное, чего не хватало клубу спустя много лет после его последних достижений. А здесь еще и родной представитель этой самой школы, побывавший в таких клубах, как Асколи, Дженоа и Милан. В свое время не один европейский клуб нацеливался на приобретение этого защитника, но его резкий ход остановила травма крестообразной связки, а это понятное дело потеря минимум на полгода, в том числе падение на ранке трансферов. С появлением этого защитника стало намного спокойней за левый фланг Спартака. В настоящее время итальянский защитник проводит время на скамейке запасных, так как его место занял более молодой и более резвый Георгий Джикия, о котором стоит обязательно упомянуть заочно!

4. Юра Мовсисян

Юра перешел в Спартак из Краснодара в 2013 году в тот момент, когда так был нужен хороший нападающий, который мог бы делать то, что должны были делать нападающие команды на тот момент, но не делали этого должным образом, либо не делали этого вовсе, когда это так требовалось. За три года в клубе, Юра провел 62 матча и забил 25 голов, многие из которых оказались очень нужными для команды и ее достижений! В 2013 году Юра вернулся в Америку и до сих пор выступает за Реал Солт-Лейк

5. Квинси Промес

В настоящее время Спартак невозможно представить без этого нападающего, как когда то нельзя было представить команду без Андрея Тихонова, Ильи Цымбаларя, Егора Титова, Дмитрия Аленичева, которые до сих пор являются ее символами. Но, времена берут свое, и у команд появляются новые имена и лидеры. Таким лидером с первого же сезона стал Квинси, который пришел в московский клуб в 2014 году за 10 миллионов евро. Сумма уже давно окупила себя, ведь за три года, Промес успел отыграть за команду 98 матчей и забил 50 голов, что является более чем хорошим показателем для нападающего. Уровень игры Квинси тянет на европейский, а предложений из-за границы уже поступало не мало, но, футболист пока еще в стане Спартака, на что рассчитывают также ее болельщики!