5 самых неудачных трансферов Спартака с 2010 года

14.11.2017

Недавно я опубликовал статью, в которой предложил 5 самых удачных трансферов московского Спартака, начиная с 2010 года. Но, как и везде, нет худа без добра, и эта статья - полная противоположность предыдущей. Итак, пять самых провальных трансферов команды, независимо от стоимости самих трансферов.

1. Абдул Уорис

Зачем-то московский клуб решил взять этого игрока к себе в стан, ну оно и понятно зачем. В чемпионате Швеции этот парень забил рекордные для себя и чемпионата 23 мяча в 29 матчах, и это приобретение могло бы в последствии быть названо самым стоящим приобретением Спартака! Но, не тут то было. Уорис сыграл за команду 15 матчей, в которых забил 1 гол! Впечатляющая статистика. Можно делать акцент на то, что тогда был Юра Мовсисян, игра которого устраивала и клуб и болельщиков, но можно было все-таки побороться за место в стартовом составе.

2. Лукас Барриос

В отличие от предыдущего претендента, провел 16 матчей и забыл 2 гола. Статистика +1 по обоим показателям. Парагваец был приобретен за 3 миллиона евро. Знаете ли, игроки приобретаются и за меньшие деньги, но отдают клубам намного больше! Лукас - еще один незамеченный игрок.

3. Патрик Эберт

Селекционеры Спартака после ухода Макгиди божились, что замена ему найдена самая лучшая! Партик Эберт оказался на редкость бессмысленной по игре заменой,а тем более приобретением. То ли игра не шла, то ли клуб не тот, в любом случае замена не вышла, а селекция оказалась, что допустила ошибку. За 23 официальных матча за команду, учитывая свою позицию, Патрик забил ровным счетом 0 мячей. Показатель не из лучших, хорошо, что в свои ворота не успел закатить.

4. Маркос Рохо

Скорее всего, игрок оказался слишком молод для игры в нашей лиге, потому что мы прекрасно понимаем, что в настоящее время он является незаменимым защитником некогда сильнейшего клуба в Европе "Манчестер Юнайтед", в котором он уже не первый год. В московском клубе провел 8 матчей, забыв 0 мячей. Статистика для молодого игрока очень обидная и очень скудная. Возможно, место в стартовом составе опять не доверили с первого раза, но все-таки, Маркос сделал в последствии правильный выбор.

5. Владимир Гранат

Владимир Гранат - это игрок РФПЛ, при том по жизни! Десятилетний стаж за московское Динамо - это хороший вес, но все-таки, в Спартаке он не пригодился, и поэтому расположение тренера было потеряно целиком и полностью, более того, Владимир был выставлен на трансфер. Отыграв 14 игр за московский клуб, Владимир не отличился на памяти руководства клуба и его болельщиков ничем, что могло бы заставить главного тренера поменять решение в отношении футболиста.