Легенды московского "Спартака", которых с нами больше нет

За всю историю московской команды официально в ней числилось 613 футболистов, из которых 133 человека сыграли за команду более 100 матчей, а некоторые из них остались с клубом даже после того, как умерли.

1. Братья Старостины

С этих людей начинается история великого клуба. Просто невозможно было пройти мимо тех людей, которые сделали историю клуба за такой короткий и период, и более того, сделать клуб многократным чемпионом. По истине народная команда обрела свое лицо, эмблему, лучших игроков и звезд Советского союза. А дальше была долгая и разноплановая история, о которой позже будет написано в других статьях...

2. Владимир Маслаченко

Все наверное помнят, что Владимир Маслаченко - в первую очередь был одним из лучших комментатором СССР и России. Но не все помнят, что Владимир Никитович был чемпионом Европы 1960 года. В московском клубе он отыграл 6 сезонов на позиции вратаря, как и за сборную СССР. Владимир Маслаченко имел множество государственных наград, в том числе являлся заслуженным мастером спорта.

3. Федор Черенков

Отдал московскому "Спартаку" многие годы своей карьеры. Трехкратный чемпион СССР, чемпион России, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, как никто иной почитается фанатами и руководством клуба больше остальных игроков, когда-либо выступавших за народную команду.

4. Игорь Нетто

Еще один обладатель кубка Европы 1960 года, олимпийский чемпион 1965 года, пятикратный чемпион СССР в составе московского клуба, трехкратный обладатель кубка СССР. Проведя всю свою карьеру в одном лишь клубе, Игорь Нетто по праву был самым настоящим капитаном, который помог принести команду множество титулов, а также завоевать огромное уважение не только в СССР.

5. Илья Цымбаларь

Один из лидеров и вдохновителей командной игры в конце 90-х годов. Своей игрой Илья показывал, что сильные игроки и сильные клубы есть не только в зарубежных странах, но и в России. Цымбаларь забивал голы многим сильным клубам, заставляя их уважать "Спартак", в том числе и мадридскому "Реалу". По истине, этот футболист был лидером и заставлял верить в победу всю свою команду.