Предстоящие трансферы. Что будет со "Спартаком" весной?

Вот и настало время открытия трансферного зимнего окна, которого так ждут все клубы на планете. Каждая из команд намечает своих претендентов, но не всем все удается. Ходит множество слухов о самых невероятных трансферах. Благодаря журналистам и просто обычным сайтам, коих сейчас большее чем, мы узнаем самую искривленную информацию о том, что ждет клубы после закрытия трансферных окон. Банально, даже европейский гранды не могут предсказать с уверенностью завтрашний день, а любой игрок может моментально исчезнуть из распоряжения клуба в один день (стоит вспомнить Романа Павлюченко или Дмитрия Аленичева), поэтому в такой политике удивляться нечему.

Что же касается московского "Спартака", так если честно говорить, то здесь каждодневная тонкая грань между реальностью, в которой сильнейший состав всегда играет, и той реальностью, которая может стать другой в один момент. С трудом можно предсказать даже в какой клуб уйдет тот или иной футболист, пусть даже за ним охотится на протяжении всего года одна и та же команда.

Начнем с того, что конкуренция в команде очень серьезная, особенно это касается линии нападения, а она у "Спартака" сейчас наверное лучшая в России. Мельгарехо в последнее время остается в запасе, правда другие нападающие успешно выходят на поле с первых минут. Квинси Промес уже не юноша, которым он пришел в команду, а настоящий боевой мастер, который умеет забивать, и это ему нравится. Нереально поверить в то, что он решит связать всю свою карьеру с российским клубом, учитывая, что к нему испытывают интерес ведущие команды Европы и предлагают наилучшие условия. Зе Луиш - молодой, крепкий, рослый и перспективный нападающий, у которого карьера никак иначе может лучшим образом сложиться в любом из клубов, так почему бы не попробовать свои силы уже на более перспективной основе? Луис Адриано, пожалуй уже осознает свой возраст, и не исключено, что хочет отдать все силы одной команде.

Защита московского клуба не такая уж отличная, но все же, там есть бойцы, которые показывают большие перспективы. Георгий Джикия - колоссальное приобретение клуба. Практически сразу же он был вызван в национальную сборную и занимает сейчас там твердую позицию. Илья Кутепов уже также привлекался в сборную России и проводил за нее матчи. Молодой и перспективный защитник может реализовать свои силы в другом клубе очень легко, но, пока только в российском. И, наконец, Роман Зобнин. Только что восстановившийся после травмы, Роман пока не готов к полноценной игре, но как уже видно, его выпускают на ответственные матчи, и он справляется со своими обязанностями на поле. Не факт, что ему обеспечено долгое время в команде, ведь если он восстановится, то вполне реально продолжение карьеры за границей.
В общем, как бы там ни было, делайте выводы и ничему не удивляйтесь. Спартак не вечный двигатель, как и любая команда, а игроки все - живые люди.