Самые дорогие игроки московского "Спартака". Топ 5 по данным трансферного рынка

Последние два года московская команда набирает отличные обороты, как и командно, так и по личным достижениям игроков. Если уж говорить прямо, то не стоит сомневаться, что самый дорогой на самый момент клуб в России по общей стоимости игроков - это "Зенит", но там руководство клуба не жалеет денег в лучшие вложения, к тому же, этих денег у хозяев команды более, чем хватает, а итальянскому специалисту оказан большой кворум доверия.

Что же касается "Спартака", то сейчас он занимает второе место после питерского клуба. Давайте рассмотрим пять самых дорогих игроков и их номинальную трансферную стоимость на сегодняшний день.

Педро Роша/ Роман Зобнин. Оба по 6 млн. Я немного отступился от подобных правил, и решил вписать сюда сразу двух игроков за один лот. Педро Роша пришел летом из бразильского "Гремио" и до сих пор не может укрепиться в стартовом составе. Мы к нему еще вернемся очень скоро, в других публикациях. Игра бразильца не заставляет поверить в то, что он был куплен за 12 миллионов. Трансферная стоимость Романа Зобнина же поднялась на два миллиона Евро, по сравнению с прошлым годом. В связи с тяжелой травмой, Роман долгое время не выходил на поле, но ему снова доверяют основной состав, и его стоимость еще будет расти и расти.

Денис Глушаков - 7 млн. Капитан московского "Спартака" не заставляет в нем сомневаться, так как опыт и физическая готовность, а главное - отличная мотивация на игру делают из него настоящий пример для остальных игроков команды. Данная трансферная стоимость за последний год выросла на 1 млн, что еще раз подчеркивает вышесказанные слова.

Марио Пашалич - 8 млн. Молодой хорватский полузащитник перешел этим летом в московский клуб из "Челси" летом на правах аренды. Учитывая возраст игрока и его дальнейшие перспективы, "Спартак" очень хорошо угадал с таким трансфером. Возможно, в последствии Марио очень удобно устроится в нашей Лиге и захочет остаться. Пока что Пашалич делит место в стартовом составе с другими полузащитниками и игроками опорной зоны, но надеемся, что это не надолго.

Фернандо - 14 млн. Бразильский опорный полузащитник пришел в "Спартак" из "Сампдории" и очень скоро получил место в основном составе клуба. Работая в ближе к своим воротам, Фернандо отлично чувствует опорную зону, зоны перехватов, а также обладает лучшим в команде дальним пасом, который выводит "Спартак" в мгновенные контратаки. Думаю, что не стоит лишний раз напоминать про исполнение штрафных ударов этим футболистом. Данная стоимость полностью себя оправдывает и возможно, скоро начнет расти еще выше, как и сам Фернандо.

Квинси Промес - 20 млн. Вполне реальная средняя рыночная стоимость для такого игрока. Тем более, это очень удобно для зарубежных клубов, особенно для "Ливерпуля", который уже больше года не сводит с футболиста свой глаз, и всегда готов вырвать его из стана любого другого клуба. Вопрос остается только в самом желании Квинси. Очень скоро мы узнаем, насколько его желания окажутся в пользу того или иного клуба.