Возможные и невероятные трансферы этой зимы в РФПЛ

13.11.2017

Каждые полгода в Европе открывается трансферное окно для переводов футболистов из одного клуба в другой. Зачастую эти переводы шокируют, расстраивают, а кого-то даже убивают. Недавно, просмотрев некоторые "утки" о возможных переводах, я сделал несколько интересных заметок. Как всегда, готов поделиться пятью из них с вами.

1. Марсело Брозович

В 2016 году этот игрок был выкуплен из аренды миланским "Интером" у загребского "Динамо" и стал основным игроком состава миланской команды . Ну а как вам такое предложение, что уже с января 2018 года, Марсело быть официальным игроком питерского "Зенита"? После покупок "Анжи", а также учитывая финансовое состояние клуба, "Зенит" может предложить хорвату самые выгодные условия, тогда зачем "Интер" брал в аренду Брозовича, в добавок и выкупил его через год? Будем следить за судьбой этого игрока и за трансферной политикой питерской команды.

2. Юра Мовсисян

Сразу не станем скрывать, что следующей "уткой" стала новость о переходе нападающего сборной Армении в московский "Локомотив". Интересно, какие условия, в том числе и финансовые могут предложить Юре железнодорожники лучше тех, которые у него уже есть? Слишком неоднозначный слух, учитывая, что в России Юра уже поиграл на мой взгляд вдоволь. Зима покажет, насколько подобное может быть реализовано на самом деле.

3. Артем Дзюба

На самом деле уход Артема из "Зенита" уже запланированный трансфер. Вопрос один - куда? Здесь снова выступает в качестве приюта милосердия клуб железнодорожников, который готов принять абсолютно всех, кто готов играть и "рвать когти" на футбольном поле, особенно в том возрасте, который говорит о спаде карьерного роста, возможно даже об окончательном (выше яркий пример Юры Мовсисяна). Не смотря на возраст как первого, так и второго игрока, "Локомотив" имеет шанс хорошо усилить линию нападения уже этой зимой.

4. Зе Луиш

Никто не слышал о возможном переходе спартаковского нападающего португальский "Порту"? А я вот слышал! Насколько эта информация подтверждена и какими источниками, сказать сложно, но можно учесть плотную конкуренцию в московском клубе, особенно среди нападающих. Возможно, именно на этом фоне у некоторых из них возникнет скоро желание реализоваться на полную в другом клубе. С другой стороны, не нужно забывать о травмах, которые в "Спартаке" получаются игроками чаще, чем в других клубах РФПЛ. В любом случае, до правды осталось чуть больше полутора месяца.

5. Квинси Промес

Автор данного слуха явно решил похоронить московский "Спартак" этой зимой. Не для кого не секрет, что уже не первый год спартаковского нападающего сватают в Англию, то ли в Арсенал, то ли в Ливерпуль (в последнее время ситуация ближе ко второму варианту). И вдруг, на фоне борьбы английских клубом, якобы за баснословные вложения, все быстро решается и Промес едет в Рим на место самого ИМПЕРАТОРА из "Ромы"! Кстати, по секрету говоря, если верить слухам, то Квинси обещал забрать с собой своего одноклубника Лоренцо Мельгарехо! Увидим!

Конечно, пока что сложно сказать, насколько то или иное издание подтверждено правотой своих высказываний, но давайте не будем спешить, потому что все мы знаем, что здесь невозможного просто не бывает!