Поможет ли Мирзов Кононову? Или "крутое пике" будет продолжаться!

Приятно попасть в такую команду. Горд. Я, честно говоря, стремился и делал всё для этого. Судьба распорядилась так, что я попал в самый большой клуб России. Буду стараться делать всё от меня зависящее, чтобы помочь команде решать поставленные задачи. Понимаю, где буду играть, поэтому ответственность будет выше.
Сыграл ли важную роль в моём переходе в «Спартак» главный тренер Олег Кононов, под руководством которого я играл в «Арсенале»? Думаю, да. Он хотел видеть меня здесь, а я хотел играть под его руководством.  Резиуан Мирзов

Ничего не имею против Мирзова, игрок для российского чемпионата вполне годный, для команд середины турнирной таблицы. Кого набирает Кононов? Мирзову 26 лет. Играл за такие команды как Тосно, Ахмат, Ростов, предыдущий сезон провел в Тульском Арсенале. Провел его не плохо впрочем, как и вся команда.

Вряд ли стоит ожидать, что в 26 лет перейдя в Спартак у Резуана Мирзова наступит какой-то резкий карьерный рост и он начнет показывать футбол уровня Промеса, а вот заменить Ташаева, который никак не может наладить свою игру вполне возможно.

Теперь пройдемся по именам: Максименко (вратарь) ; Джикия, Жиго, Рассказов, Айртон (защита); Фернандо, Зобнин, Мирзов, Мельгарехо (полузащита); Понсе, Луис Адриано, Бакаев.

Если по именам, то очень даже боеспособный состав. Может только к нападению остаются небольшие вопросы, а так все очень даже хорошо. Тогда резонный вопрос. Почему с таким составом, Кононов вот уже больше полугода не может наладить хоть мало-мальски качественный футбол, не говоря уже об обещанных "стеночках и забеганиях"? Быть может Мирзов именно тот игрок, который поможет Кононову это исправить?

Всем спасибо за внимание и буду рад "услышать" Ваш ответ на этот вопрос!