Спартак 2020

24 December 2019

С приходом нового тренера Московский Спартак перешел на схему с тремя центральными защитниками, улучшил (как мне кажется) качество игры. Однако на итоговом результате это, к сожалению, не сказалось. Спартак находится на десятом месте и имеет в активе 22 очка.

В следующем году Спартак попытается выкарабкаться из сложившейся ситуации, а мы попробуем предположить какую тактическую схему и игроков будет для этого использовать Доменико Тедеско.

Максименко, Джикия, Айртон, Жиго, Кутепов, Зобнин, Умяров, Крал, Бакаев, Понсе, Ларсон.
Максименко, Джикия, Айртон, Жиго, Кутепов, Зобнин, Умяров, Крал, Бакаев, Понсе, Ларсон.

Состав, показанный на рисунке является оптимальный на сегодняшний день. При отсутствии каких-либо травм у этих игроков, именно на этот состав будет делать ставку главный тренер. Если Шюррле наберет свою форму (что маловероятно), скорее всего, он заменит в основе одного из нападающих.

Зобнин уже привык в роли правого защитника, а так как Спартак не намерен проводить трансферы в зимний период, то этот сезон Роман скорее всего, доиграет на этой позиции. Ещенко уже в возрасте, а Рассказову Доменико почему-то не доверяет. Хотя на сборах все может измениться.

Что касается линии полузащиты и опорной зоны, то тут у тренера и выбора особого нет. Только если Гус Тиль привыкнет к России и начнет показывать тот футбол, который от него ждут. Ух, заиграет как Бергкамп.

Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, предлагайте свой состав на следующий сезон!

P.S. Всех с наступающими праздниками. Исполнения желания и как можно больше положительных эмоции!