Кого наигрывать в "Спартаке". Опытные игроки или молодежь?

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня обсудим на кого делать ставку и кого наигрывать на будущий сезон. Ветеранов или молодежь?

Дорогой читатель! Не останься равнодушным к моему труду и поставь свой царский лайк, а также подпишись на красно-белый канал!

После матча поражения от «Рапида» к главному тренеру остается множество вопросов. И первое, что лезет в голову, почему Олег Кононов предпочитает ставить более опытных игроков в стартовый состав? И почему на замены выходят такие же опытные ветераны команды?

На самом деле можно провести аналогию с предшественниками Олега Георгиевича. Массимо Каррера и Рауль Рианчо в своих первых матчах выставляли в состав «старичков». Потому что перед ними ставились задачи выиграть матчи и пройти как можно дальше в турнирах и кубках. По логике вещей они правы, с более опытными игроками можно добиться быстрого результата, нежели обжигаться в начале с молодыми. Так делает и Кононов и сейчас. Юные игроки, как правило больше подвергаются давлению и на них могут повлиять разные факторы, которые могут заставить их потерять концентрацию и допускать грубейшие ошибки.

Но ситуация сейчас в команде «Спартака» такова, что все «опытные» игроки давно уже сдали в своей игре и не показывают, тот уровень игры, который от них ждут. Дмитрий Комбаров, когда-то и стоил почти 11 млн евро, но всегда был игроком привоза и грубых позиционных ошибок. Андрей Ещенко, на мой взгляд играет лучше своего одноклубника, но так же много допускает нелепых ошибок и зачастую бесполезен в атаке, хотя проделывает гигантский объем черновой работы. Капитан команды, сдал в своей игре наверно после чемпионского сезона и не может найти свою игру. Артем Ребров, как экс-капитан «Спартака» сел на лавку после прихода в команду из «Амкара» Александра Селихова.

До Кононова на поле ставку делали на молодых игроков, так почему же нельзя дальше делать упор на них дальше. Почему нельзя работать дальше с ними, чтобы нарабатывать состав на будущий сезон. Ведь возрастных игроков трудно заставить прогрессировать, нежели молодежь. На данный момент шансы побороться за какие-то трофеи есть только в Кубке страны. Именно там нужно грызть землю зубами и побеждать оставшиеся матчи. А вот доигрывать чемпионат лучше в составе молодежи, иногда делая замены опытными игроками. Пусть набираются опыта, пусть ошибаются, зато в следующим сезоне эти игроки будут более готовы, будут на порядок сильнее нынешних ветеранов.

Ничто не сможет помешать посмотреть футбольной матч любимой команды, кроме…вашей женщины. Хотите этого избежать? Автор канала Первый Встречный расскажет вам, как сохранить семейную идиллию и не пропустить футбол
Подписывайтесь!

Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Спартак должен выкарабкаться из кризиса. Всем мира и добра!

Дорогие читатели, если вам понравилась статья, подпишитесь на красно-белый канал! Расскажите друзьям и поделитесь в социальных сетях этой статьей. И не забывайте ставить "палец вверх"! Спасибо!

Интересные статьи:

В "Спартаке" началась красно-белая война болельщиков!

Это позор! "Спартак" снова проиграл "Рапиду"! Обзор матча

Зелимхан Бакаев возвращается в "Спартак"

Роман Зобнин — «Джентльмен года» 2018

Романа Еременко нужно сохранить в "Спартаке"