1-ая больница в космосе

Объединенные Арабские Эмираты имеют амбициозные планы по завоеванию космоса и строительству первого города на Красной планете до 2117 года. Уже начато строительство крупнейшей в мире марсианской базы вблизи Дубая. И теперь министерство здравоохранения и профилактики на арабской конференции здравоохранения 2018 года объявило о своих планах по созданию первой в мире больницы в космосе.

Этот удивительный проект будет реализован в рамках проектов: «Centennial 2071» ОАЭ и Национальной космической программы. Поскольку будущее человечества — это колонизация объектов в Солнечной системе и их исследование. Уже существует потребность в создании адекватной инфраструктуры в космосе, которая поможет защитить здоровье космонавтов и будущих колонизаторов.

Власти ОАЭ также хотят обеспечить лучшую медицинскую помощь жителям своей страны. В будущем страна планирует построить орбитальные станции, расположенные не только на орбите Земли, но и на Луне и Марсе.

В отдаленных космических больницах космонавты будут заниматься самыми опасными заболеваниями (диабет или СПИД). Между тем, больные жители нашей планеты смогут добраться до медицинских точек, построенных на земной орбите, чтобы быстрее вылечиться в условиях микрогравитации и вернуться к полноценной жизнедеятельности.

Кампания «NASA» неоднократно показывало, что многие специфические особенности, доступные на Земле, работают намного эффективнее в космосе. Поэтому власти ОАЭ уверены, что технологические достижения, которые планируются в течение следующих десятилетий в области нанотехнологий и искусственного интеллекта, позволят наночипам быть помещенным в кровоток человека и постоянно следить за здоровьем космонавтов или выполнять необходимые процедуры.

Новые технологии дадут надежду на реализацию крупнейших космических планов и безопасную колонизацию внеземных миров.