10 303 subscribers

ДВЕ ПОЕЗДКИ К ДЕТЯМ СИРОТАМ (РОЖДЕСТВО 2022)

196 full reads

Перед Рождеством мы ездили в два очень разных места.

Первым был государственный социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних в г. Ржев. Мы там бывали много раз, но после последнего визита прошло много времени – около четырех лет.

Общее фото
Общее фото

Рустам – мальчик, ранее воспитываемый в интернате в Тверской области, а теперь находящийся под нашей опекой, спел две рождественские песни, поговорили о Христе и о Его Рождестве и провели кулинарный мастер класс.

Кулинарный мастер класс
Кулинарный мастер класс

Дети под руководством нашей сестры Наташи делали пиццы и вкусные тортики. Ну и конечно каждому ребенку подарили по два больших сладких подарка и по одной игрушке.

ДВЕ ПОЕЗДКИ К ДЕТЯМ СИРОТАМ (РОЖДЕСТВО 2022)

В общем, посеяли добрые семена в сердца детей из неблагополучных семей…

Вторая поездка была в противоположном направлении. Если Ржев находится примерно в 200 километрах севернее Москвы, то Тула примерно на таком же расстоянии, но только направление противоположное – южное.

В Туле живет удивительная семья Владислава и Анны. У них своих четверо взрослых детей. Когда дети родные дети стали взрослеть, пара решила брать под опеку детей из интерната 8 вида (дети с ментальными проблемами). Всего они взяли не много ни мало десять (!) приемных детей (большинство 8 вида ). Но и это не все. Однажды органы опеки, учитывая их огромный опыт, попросили их взять ещё пять детей, потому что детей от одной матери разлучать нельзя. Владислав и Анна согласились…

Всех детей собрать не удалось, а супруга делала фото
Всех детей собрать не удалось, а супруга делала фото

Но даже это еще не все! Ещё один подросток убежал из приюта и решил покончить с собой, но Господь не допустил этого и он чудом попал к Вячеславу. Они и его приютили и потом уже постепенно оформили на него документы.

Таким образом, всего у них 20 детей! Я не знаю другой семьи, которая служила бы стольким детям… Причем плоды на удивление хорошие - взрослые дети все живут достаточно благополучно - учатся, работают. Все воцерковленные.

В одной из детских комнат
В одной из детских комнат

На сегодняшний день у них под опекой остается восемь несовершеннолетних. Мы им привезли подарки и послужили, хотя наверно больше они послужили нам.

Слава Богу, что есть настолько богатые душой и духом люди!

Если есть желание поучаствовать в служении сиротам, нажимайте сюда.

Сердечно Благодарим всех, кто финансово участвовал в наших поездках!

ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ДЕТСКИЙ ДОМ (НОЯБРЬ 2021)

ДВЕ ПОЕЗДКИ К ДЕТЯМ СИРОТАМ (РОЖДЕСТВО 2022)